Арбуз Продюсер: описание сорта, характеристика и выращивание с фото

Из статьи вы узнаете, как выглядит сама большая и сладкая ягода, а именно арбуз (фото и интересные сорта арбузов). Стоит также ознакомиться с полезными свойствами арбузной корки и мякоти, а также выяснить, в каких случаях сладость противопоказана и может навредить вашему здоровью. Представлены способы хранения и выращивания разных видов арбузов.

Характеристики ранних разновидностей

Водянистой мякотью, незначительно сладким вкусом отличается арбуз, сорта которого пригодны для Калужской, Орловской областей и северных регионов. Линейка культур, представленная ниже, позволит выбрать сортотип по внешним и вкусовым характеристикам.

Сахарный малыш

Культура относится к ультраранним. От появления семядольных побегов до полноценной ягоды проходит примерно 1,5 месяца. Ягода имеет форму классического шара и весит 2 – 6,4 кг. Мякоть с крупистой структурой отличается карминно-рубиновым оттенком, ненавязчивым ароматом и очень сладка. Поверхность плодов окрашена в темно-зеленый цвет, а полосы – незначительно темные. С одного неприхотливого растения, устойчивого к грибковым и раковым болезням, собирают до 10 кг урожая. Арбуз нужно хорошо поливать. Есть рекомендуют свежим или использовать для маринования.

Кримсон Свит

В линейке крупных видов является самым актуальным. Ягоду культивируют в южных районах, где уже через 30 дней собирают плоды. Находясь под агроволокном выращенный из семечки плод поспевает через 75 дней. Шарообразные ягоды с поверхностью «под зебру» имеют невероятный вес – от 9 до 12 кг. Арбуз покоряет огородников хрустящей мякотью с насыщенно-красным вкусом. Плоды транспортабельны и часто выращиваются для продажи.

Узнаваемый Огонек

Представляет лучшие сорта арбузов с ранними сроками созревания. Аккуратные шаровидные плоды имеют практически черную поверхность и весят 1,5 – 4 кг. Растение можно культивировать в теплицах и на открытых грядках. Яркая сочная сердцевина с насыщенным вкусом и красным цветом не оставит равнодушной гурманов. Растение хорошо переносит похолодания, а плоды собирают через 40 дней после появления всходов.

Среднеранний Продюсер

Разновидность начинает плодоносить через 60-80 дней после высадки. У шарообразных гладких плодов с блестящей поверхностью насыщенно-красная нежная мякоть. Одна ягода может весить около 5 кг. С 1 гектара поля собирают примерно 195 ц урожая и хранят его на протяжении 14 дней.

Высокоурожайный Скорик

Ягоды крупного размера с полосатой окраской поспевают через 90 дней после проклевывания побегов. Форма плодов бывает шарообразной и немного приплюснутой. Чистый вес арбуза составляет примерно 4 кг. Небольшая волокнистость красной мякоти не портит ее сочности, сладости и аромата.

Тонкокожий Красень

Тонкокорая разновидность ранних арбузов, плоды которой созревают через 83 дня. Поверхность круглых гладких ягод белая, с зелеными узкими полосами. Плоды весят до 8 кг, имеют пурпурно-малиновую серединку с легкой зернистостью. Вкус мякоти очень нежный. С одного гектара при регулярном поливе можно получить 600 ц урожая, который отличается лежкостью и не растрескивается при перевозке. Ранние ягоды характеризуются большим весом и высокой урожайностью, но только при соблюдении условий полива.

Удачный выбор сортов — залог получения хорошего урожая арбузов

Опытные огородники, уже имеющие опыт выращивания бахчевых на своих приусадебных участках, советуют выбирать ранние сорта, адаптированные к произрастанию в условиях пониженных температур, переменчивой погоды.

Проживая в средней полосе, во время выбора семян культуры нужно обратить внимание на продолжительность периода, охватывающего начало завязывания плодов и их окончательное созревание. Данный показатель указывается на этикетках пакетиков с посадочным материалом. В приоритете — покупка семян сортов с продолжительностью вегетационного периода, составляющей 70 — 130 дней. Также посмотрите статью про правильное выращивание арбузов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование — на стадии двух настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов (мы рекомендуем установить капельный полив), удаления сорняков, подкормок комплексными минеральными удобрениями, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Читайте также:  Календарь обработки сада: с марта по октябрь

к оглавлению ↑

Как формировать высокорослые сорта томатов на видео

Если вы выращивали помидоры сорта Арбузный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате сорта Арбузный и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Всегда к вашим услугам сайт о томатах — Томатлэнд.

к оглавлению ↑Лучшие отзывы наших читателей

  • Александра

    Город: Иваново

    Производитель: Гавриш

    Где выращивали: Теплица

    Нам понравился, просто ешь для удовольствия. Отдала мама семена просроченные 2015 года, взошли 100%. Было 6 кустов, по 2 в лунку и в 2 стебля. Первые кисти завязал и вторые, потом жара пока стояла цвел, но плоды не наливал, как спала и собрала созревшие. томатики назавязывал 3-4 кисти и выше в сентябре. Ем до сих пор. Плоды разноколиберные.

  • Антонина

    Город: Москва

    Производитель: гавриш

    Где выращивали: Теплица

    Отличный томат!!!! Очень вкусный, сладкий, куст реально два метра!!! Плоды крупные, не взвешивала конечно в граммах, точно не знаю, но если не подвязывать завязи, гнутся и ломаются. Обязательно посажу в следующем году, для теплицы самый оптимальный сорт, салат невозможно вкусный из них. Конечно мы кормим свои помидоры всем, чем не жалко)))) Шучу, все по технологии, любим и лелеем…

  • Виктория

    Город: Пермский край

    Производитель: Гавриш

    Где выращивали: Теплица

    Хороший урожайный сорт, томаты крупные, устойчив к болезням, с рассадой проблем не было. Очень нравится как смотрится рассада перед высадкой, листья очень ажурные, и вправду как у арбуза)

  • Нина

    Город: Подмосковье

    Где выращивали: Теплица

    Очень довольна, сначала правда были махровые цветы, все не удалила были первые плоды корявые, но затем, порадовал! Буду обязательно сажать!

Сорта дынь

Из сортов дынь хорошими можно считать: Злато скифов, Дюна, Ожен, Необычайная, Маркиза, Карамель, Эфиопка, Нектарин, Ранняя сладкая, Ананас, Серебряная звезда, Канталупа желтая, Раймель, Оксана,

Из этих сортов дынь можно выбрать те, которые имеют период созревания от 70 до 110 дней. Внимательно смотрите на рекомендации по выращиванию, которые можно найти на упаковке, чтобы дыни успели созреть до окончания сезона.

Что касается особенностей, то, к примеру, сорт Злато скифов, из представленных — самый сладкий. Плоды этих дынь небольшие, круглые, достигающие до 900 г.

Сорт Необычайная примечателен своей формой. Эти дыни похожи внешне на тыкву с явно выраженными рифлёными сегментами плода. Сорт дыни Эфиопка тоже очень сочный и плоды его могут достигать 2 кг.

Серебряная звезда заслуживает особенного внимания. Этот сорт обладает большим количеством хороших отзывов. Мякоть ее светлая, сочная, сладкая, плоды завязываются обильно, а созревание происходит на уровне ранних дынь — быстро.

Реймель — сорт обладает белой сочной мякотью, с зеленой кожурой в белую сетку, среднеранний. Плоды достигают до 4 кг.

Сорт Оксана — дыня ананасного типа, считается ранним гибридом. Плоды золотисто-оранжевые с красивой густой сеткой весом до 5 кг.

Игназио — этот высокопродуктивный сорт дыни, как заявляет голландский производитель, пригоден для длительного хранения. Растение мощное, хорошо и обильно завязывает плоды овальной формы желто-оранжевого цвета с белой мякотью весом до 5 кг. При хранении мякоть становится более сочной и сладкой.

Делано — сорт голландской селекции относится к раннеспелым представителям ананасовых дынь. Плоды удлиненные, покрыты желтой кожурой с сеткой, а внутри с белой сочной мякотью и маленькой семенной камерой, достигают 4 кг. Урожай можно собрать на 55 день после высадки дыни рассадой.

Сорт Мирон тоже считается ранним, собрать плоды правильной овальной формы с желтой кожурой и сладкой белой мякотью можно уже на 60 день после посадки. Очень хорошо отзывается на минеральное удобрение. Засухоустойчив.

Раймонд — представлен как среднеранний гибрид ананасного типа. Накапливая максимальное количество сахара, формируются удлиненные плоды с желтой кожурой и желто-кремовой мякотью весом от 3 до 7 кг. Семенная камера — маленькая.

Биджоур — сорт дыни от французских селекционеров. Он очень ранний и подходит для выращивания в теплицах или туннелях арочного типа. Плоды весом от 2 до 3 кг, с желтой сетчатой кожурой, обладают мелкой семенной камерой и сладкой мякотью. Подходит для длительного хранения.

Об ирезине мы подготовили для вас занимательную статью.

Выращивание аквилегии из семян в домашних условиях возможно. Об этом подробнее. Адонис предпочитает простой уход. -rasteniya/tsvetushhie-sadovye-rasteniya/ Возьмите на заметку полезную информацию.

к оглавлению ↑

Сорт арбуза АУ Продюсер

Арбуз АУ Продюсер является улучшенным видом сорта Кримсон Свит. Выведен он был в США. Зона наибольшего распространения охватывает Украину, Россию и Белоруссию, Молдову. О качественных характеристиках вида, его достоинствах, недостатках и особенностях выращивания можно прочесть ниже в статье.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Описание сорта Ау Продюсер

Сорт арбуза АУ Продюсер

Срок созревания ранний, плоды можно собирать в среднем через 65-75 суток. Урожайность не очень высокая с квадратного метра можно собрать 8-12 кг, то есть примерно один, большой арбуз. При промышленном выращивании урожайность равна 106 ц/га.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Арбуз АУ Продюсер растет хорошо, имеет крепкие, толстоватые побеги средней длины, сильную облиственность. Листочки большие, насыщенно-зеленого цвета, умеренного рассечения.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая

Сорт арбуза АУ Продюсер

Плод овальной формы. Масса в среднем от 8 до 12 кг, однако, при недостаточном уходе или нехватке солнечного света вес может быть и до 6 кг. Окрас кожуры зеленый со светло-зелеными полосами, поверхность гладкая, ровная, без шершавостей, вмятин. Толщина корочки небольшая, если плоды дозрели, примерно 1 см. На срезе корка имеет почти белый цвет с зеленоватым оттенком.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая. Прожилок обычно нет. Семена небольшие, коричнево-черные, в среднем количестве расположены ближе к корочке. В составе много сахара (более 12%), поэтому мякоть очень сладкая, очень нравится деткам.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Какие достоинства у арбуза?

Сорт арбуза АУ Продюсер

Популярность арбузов АУ Продюсер говорит о том, что у сорта должно быть много положительных качеств. Ниже рассмотрены достоинства вида и их основные качества.

Сорт арбуза АУ Продюсер
  • При правильном возделывании в хорошей земле дает стабильные урожаи.
  • Благодаря большой плотности арбузов их можно перевозить на большие расстояния. По этой причине сорт очень популярен в продаже.
  • Арбузы могут долго лежать без потери вкусовых качеств или внешнего вида.
  • Сорт устойчив у фузариозному увяданию, мучнистой росе, антракнозу, стеблевой гнили.
  • Выращивать можно в закрытом и открытом грунте.
Сорт арбуза АУ Продюсер

Выращивать можно в закрытом и открытом грунте

Сорт арбуза АУ Продюсер

В чем недостатки АУ Продюсер?

Сорт арбуза АУ Продюсер

Отзывы про арбуз АУ Продюсер очень неоднозначные. Некоторые огородники успешно его выращивают, получая большие урожаи, другие не могут добиться и средних показателей плодоношения. Плоды растут мелкими, водянистыми, сахара в них мало. Скорее всего, подобные различия наблюдаются из-за состава почвы, количества солнечного света. Именно эти показатели очень различаются в разных регионах, на разных участках.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Если же говорить о мнении потребителей, то арбузы этого сорта на рынке быстро разбираются. Они очень вкусные, имеют приятную консистенцию мякоти, сладкие. Так что в восторге от них и дети, и взрослые.

Сорт арбуза АУ Продюсер

Особенности выращивания

Сорт арбуза АУ Продюсер

Рассматриваемый сорт выращивается, как и любой иной. Однако у каждого вида арбузов имеются свои особенности по выращиванию и методике посева (посадки). Если с ними не считаться, могут возникнуть проблемы при выращивании или качество (количество) плодов будет неудовлетворительным.

    Выращивать сорт можно в закрытом или в открытом грунте. В южных регионах лучше всего растить его на открытом поле, где много солнечного света, нет тени от деревьев или заборов. В средних областях рекомендуется высаживать арбузы в теплицах, так как солнечного света может просто не хватить для их нормального развития и созревания.

    В теплицах арбузы обычно выращивают на шпалере

    Когда собирать урожай арбузов АУ Продюсер?

Посадка семенами

Определить, как выращивать арбузы в открытом грунте, нужно ориентируясь на климатические особенности региона.

На юге, где погода жаркая, можно посадить арбуз прямо в открытый грунт.

В других более холодных регионах культуру выращивают только через рассаду.

Когда земля прогреется до температуры +13-15°С на глубину 10 см, можно приступать к посеву.

Сначала делают лунки в зависимости от размеров семян.

Чем мельче семена, тем мельче делают ямки.

Глубина заделки посадочного материала зависит от типа почвы.

Посадка семенами

Если грунт легкий песчаный, семена арбуза для посадки помещают вглубь почвы на 4-8 см.

Когда грунт тяжелый глинистый, рекомендуется заглублять посадочный материал не более 4-6 см.

Обратите внимание! Бахчевые культуры питаются за счет корневой системы, которая довольно широко разрастается. Именно поэтому место под культуру должно быть большим.

Схема посадки арбуза в открытый грунт предполагает высевание посадочного материала на расстоянии 70-150 см друг от друга.

При этом между рядами нужно оставить не менее 150 см. Важно выбрать расстояние, при котором саженцам будет хватать солнца, влаги.

Заглубляют растения так, чтобы семядольные листочки оказались на поверхности. Далее нужно замульчировать почву и укрыть саженцы от солнца.

Первые 7 дней растения поливают только теплой водой. Это важно, потому что арбузам требуется время на акклиматизацию.

Как подобрать сорт по сроку дозревания?

В зависимости от срока созревания арбузов их можно выращивать в разных областях. Для южных подойдут любые разновидности, а в северных плодоносят исключительно ранние культуры.

Сорта арбуза по сроку дозревания

  • Арбузы ранних сортов поспевают очень быстро за 60-80 дней: «Сахарный малыш», «Лунный», «Огонек», «Зенит», «Принц Гамлет F1», «Регус F1», «Саги F1», «Сандай Спешл», «Победитель 395», «Елоу Баттеркап F1», «Чарльстон-грей».
  • Среднеспелые сорта созревают за 80-90 дней в среднем. Сюда стоит отнести: «Черный принц», «Астраханский», «Волжанин», «Быковский – 22», «Имбар F1», «Деликатес F1», «Кримсон Свит».
  • Поздние сорта арбузов дозревают за 90 и более суток. Сюда относятся: «Икар», «Холодок», «Червонный король», «Любимец хутора Пятигорска 286», «Мелитопольский 60».

Нашим читателям понравились статьи:

Как выращивать арбузы в теплице — -arbuzov-v-teplitse

Как правильно посадить арбузы семенами

Посев семян

  1. Перед посевом арбузов на рассаду семена можно проращивать, поместив их тонким слоем на влажную туалетную бумагу или марлю на 24-36 часов при температуре 26-28 °C. Лучше проращивать семена, тогда мы знаем, сколько растений может вырасти, сколько горшков нужно подготовить. Замачивать семена лучше в воде с добавлением фунгицидов, чтобы предотвратить заражение семян при прорастании.
  2. В горшки насыпают грунт. Грунт желательно держать перед посевом сутки в комнате, чтобы он согрелся. Субстрат разравнивают, поливают, дают осесть.
  3. В каждый горшочек высаживают 1 семечку арбуза. Если высеять по 2 семечки, то после прорастания слабый росток придется удалить. Глубина посева: 1-2 см. Сверху присыпают семечко слоем почвы, просеянной через сито или перемешанной с песком.
  4. Орошаем почву из пульверизатора. Накрываем пленкой и ставим на солнечный, теплый подоконник. Температура в комнате должна быть не ниже 22 градусов по Цельсию, при температуре ниже 20 градусов арбузы не прорастают. Взрослая рассада может выдерживать более низкие температуры, а сеянцы – нет.
  5. Каждый день нужно снимать пленку, протирать скопившийся на ней конденсат, проветривать грунт, чтобы не зацвел, при необходимости орошать водой.
Посев семян
Посев семян

Минимальная температура прорастания семян арбуза – 20 °C, оптимальная – 28-30 °C. В таких условиях всходы появляются через 7-10 дней. При температуре 30-35 °C семена прорастают через 5-6 дней.

Посев семян

Пищевая ценность и химический состав

Арбуз – достаточно полезная ягода, поскольку в своем составе содержит много необходимых для организме человека компонентов и витаминов. В арбузе содержатся витамины группы А, В, С, Е и РР, а также есть калий, кальций, фосфор, йод, медь, железо и магний. В состав арбуза включен и ликопин, придающий ягоде насыщенный красный оттенок и оказывающий антиоксидантное действие. В мякоти арбуза есть много клетчатки, которую организму человека легко усвоить.

Арбуз является низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится лишь 28 ккал. Пищевая ценность арбуза составляет:

Пищевая ценность и химический состав
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6 г;
  • кислоты – 0,2 г;
  • вода – 93 г;
  • пищевые волокна – 0,6 г.

Вариант № 2 — в корке из воска или глины

Этот способ идеален в тех случаях, когда создать оптимальные условия для долгого хранения нет возможности. Слой воска или глины предохранит арбуз от пересыхания, избыточной влаги, а также насекомых.

Подготовленный и высушенный плод покрывают слоем жидкой глины (растопленного воска или парафина) и дают ему высохнуть. После этого делают еще несколько слоев, толщина корочки из глины должна быть примерно 5 мм, из воска не менее 10. Глазированные ягоды можно хранить на полу или стеллаже на опилках, либо в подвешенном виде.

Глина более доступный материал, но парафин позволяет видеть состояние арбуза.