7 неожиданных фактов о клубнике, которые вас удивят

Рассказываем, чем полезна клубника, как правильно ее выбрать, мыть, хранить и замораживать.

Все хорошо в меру. И даже такая вроде бы безобидная ягода, как Виктория, может нанести вред здоровью человека.

Обычно, клубника хорошо переносится организмом, но некоторые противопоказания к употреблению все-таки есть.

Ягоды не стоит употреблять маленьким детям и кормящим матерям – есть большой риск проявления у грудничка аллергии на красный плод

Взрослым людям, которые склонны к пищевой аллергии, употребление клубники Виктории также может быть противопоказано. В составе лакомства содержится белок, способный вызывать негативные реакции. Особенно подвержены те граждане, которые сильно реагируют на березовую пыльцу и яблоки. Клиническая картина проявляется появлением сыпи, усилением зуда, возникновением насморка, кашля и чихания.

Клубника обладает мочегонным эффектом. Поэтому ее так упорно рекомендуют употреблять гипертоникам. Ведь, как известно, мочегонные средства снижают давление в сосудах. И все же необходимо осторожничать тем людям, которые страдают почечной недостаточностью. Кроме того, от ягод следует отказаться в том случае, если человек принимает курс таблеток Энаприл – в сочетании с клубникой этот препарат способен вызвать затруднения в работе почек.

Комментария Скрыть Комментарии

Dilbar: 26 апреля, 2018 в 16:15

Очень интересный рецепт жареной пропорции не указаны.

Войдите, чтобы ответить Екатерина Спрыскова: 27 апреля, 2018 в 17:10

Здравствуйте! 400 грамм клубники, 10-15 грамм сливочного масла, 1-2 чайных ложки сахарной пудры, перца по вкусу, можете просто сверху мельницей помолоть. Это общий рецепт, вообще все делается по вкусу. Кстати, клубнику обжаривать нужно быстро, корочки у нее не получится в любом случае

Читайте также:  Арбуз Огонек: описание и особенности выращивания