Как зарабатывают на грибах «Вешенка». Технология 2020

Грибы вешенка становятся все более востребованными среди покупателей из-за своих питательных свойств. В любом бизнесе главное – большой спрос, поэтому выращивание грибов является перспективным и прибыльным направлением. Вы можете создать бизнес на этом выгодном деле.

Полезные свойства вешенок

Вешенки – довольно крупные грибы с белой и сочной мякотью. Они имеют приятный вкус, немного напоминающий хлеб или анис. Вешенки уникальны по своему химическому составу. Они содержат полезные аминокислоты, витамины B, C, E, D, а также полиненасыщенные жирные кислоты и ценные микроэлементы – железо, калий, йод, кальций.

Купить грибы вешенки стоит по нескольким причинам:

  • их регулярное употребление благотворно отражается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, кроветворной функции организма, а также на состоянии кожи и ногтей;
  • в состав грибов входят вещества, препятствующие образованию опухолей и размножению патогенных микроорганизмов;
  • продукт стимулирует умственную деятельность и нормализует содержание холестерина в крови.

Вешенки используют для приготовления супов, салатов и пикантных закусок.

Советы по приготовлению

Котлеты, суп, паста, зразы, рагу – рецептов, которые подразумевают использование высушенных лесных грибов множество. Данный продукт гармонично сочетается с курицей, красным мясом, рыбой и овощами, благодаря чему может быть добавлен практически в любое блюдо. При этом отваренный на нем бульон значительно выше овощных и мясных наваров по питательности. Наилучшим считается сочетание молочных и грибных продуктов (сливочный соус, сырные супы) которое не просто вкусное, а ароматное, нежное.

Читайте также:  Самые необычные вешенки: что можно есть

Наиболее популярными рецептами, в которых используется сушенный ингредиент, считаются:

  • Гречневая каша с грибной сливочной подливой;
  • Баклажаны, обжаренные с грибами и помидорами;
  • Сырный суп с грудкой, грибами;
  • Запеченный в духовке цыпленок в сметано-грибном соусе.

Продолжать данный список можно долго. Высушенный продукт можно тушить, варить, обжаривать. Главное, перед тем как начать готовить, хорошенько промыть грибы и выдержать их немного в воде или в молоке. Замачивать последним способ следует в том случае, если вы хотите добиться максимально мягкого, нежного вкуса блюда.

Прежде чем начать готовить, следует верно рассчитать количество используемых ингредиентов. Достаточно помнить, что 5-7 порций свежего продукта приравниваются всего к 1 порции высушенного. Учитывать следует и ароматность используемого ингредиента. Грибной запах очень насыщенный, яркий. Поэтому при готовке рекомендуется использовать незначительное количество специй.

Хранить же сушеные грибы можно в резаном или цельном виде. Главное – ограничить продукт от пыли и насекомых. Наилучшим образом для хранения подходят стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой.

Технология выращивания грибов вешенка

Для того чтобы вырастить грибы, не нужно прилагать большие усилия – технология предельно проста. Именно поэтому все больше предпринимателей выбирают этот вид деятельности.

Необходимы пластиковые мешки, наполненные соломой или шелухой от семечек. Стоимость семян вешенки составляет около 0.5 доллара (1.2 белорусских рублей) за мешок.

Мешки с мицелием расставляются на полу или специальных полках. Через три дня на пакетах необходимо сделать надрезы, чтобы грибы через них прорастали. Здесь важно установить постоянное освещение и влажность. Для этого часто используются разбрызгиватели воды.

Первый урожай появится через три недели, до нужного размера гриб вырастает примерно за неделю. Итого на все уйдет около месяца.

Технология выращивания грибов вешенка

После того, как урожай собран, мешки снова должны находиться в темноте, каждый из которых дает урожай до 3-х кг еженедельно.

Читайте также:  Грибы с коричневой шляпкой и белой ножкой

Самое главное решить вопрос со сбытом. Грибы вешенка растут очень быстро, вырастить их не проблема.

Очень важно использовать “онлайн” для поиска клиентов и новых заказов.