Белые грибы: каковы рецепты приготовления?

Какие блюда можно приготовить из белых грибов?

Стейк семги с овощами

Ингредиенты

Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.

  1. Стейк семги — 300 грамм;
  2. 0,5 среднего лимона;
  3. 1 столовая ложка специй для рыбы;
  4. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.

Приготовление

Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.

Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.

Как заготовить грибы на зиму: разные идеи

Ингредиент можно заготавливать разными способами. Но чаще всего женщины его маринуют. Если правильно приготовить рассол, можно получить отменный результат труда. Грибы на зиму дарят немало удовольствия, поскольку от такого угощения не откажется ни один человек.

Можно брать опята, лисички, боровики и прочие виды продукта. Каждая хозяйка применяет на практике свои таланты, чтобы получить блюдо, от которого невозможно отказаться. Можно делать заготовки со стерилизацией или без неё, ориентируясь на свои потребности.

Ничего сложного в процессе нет, поэтому с ним справится любая женщина. Достаточно просто проявить максимум внимания, чтобы сделать все правильно. В результате вы получите лакомство, которое станет главной фишкой ваших семейных ужинов.

Как заморозить грибочки на зиму

Некоторые хозяйки замораживают продукт, чтобы в холодное время года достать его и поджарить. Делать это можно по-разному, поскольку методов достаточно много. Главное, чтобы вы заранее очистили и вымыли продукты, ведь потом избавиться от грязи будет намного сложнее. Замораживать ингредиент можно как целиком, так и кусочками. Все зависит только от ваших пожеланий и потребностей. Можно использовать даже обжаренный продукт, если вы хотите просто достать его и подать на стол, не теряя времени на приготовление.

Капуста с грибами на зиму

Солянка считается самым популярным среди людей блюд. Ее можно подавать с различными гарнирами, чтобы насладиться незабываемым ужином. Готовить солянку невероятно просто, поскольку ингредиенты недорогие и доступные. Вы сможете заготовить любое количество баночек, ведь тратить много финансов не придется. Можно открыть одну из них тогда, когда вам хочется, чтобы вернуться мыслями в теплое лето.

Как готовить боровики

Боровик считается одним из самых вкусных грибов. В народе съедобные боровики принято называть белыми грибами. Грибы эти отличаются неповторимым вкусом и высокой питательной ценностью. Бульон из белых грибов по свой калорийности превосходит бульон из мяса.

Вряд ли найдется человек, который по собственной воле отказался бы от блюда из белых грибов. Однако не все могут правильно готовить эти грибы. Но в этом нет ничего сложного. Сегодняшняя статья как раз о том, как готовить боровики.

Как правильно варить боровики

Прежде чем приступать к какой-либо термической обработке, необходимо подготовить грибы, а именно очистить их от мусора и грязи.

После этого следует замочить грибочки на 5 минут в холодной водичке, а после слить ее.

Промытые грибы нарежьте половинками или кусочками поменьше, переложите в кастрюлю и залейте водой. Молодые грибочки можно класть в кастрюлю целиком.

Как только закипит вода, запустите грибы. Промытые грибы нарежьте половинками или кусочками поменьше, переложите в кастрюлю и залейте водой. Молодые грибочки можно класть в кастрюлю целиком.

Дайте воде снова закипеть. Снимите пенку и убавьте огонь.

Варите грибы 10 минут. Затем слейте воду и залейте боровики чистой водой. Теперь следует варить грибы после закипания 20 минут. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, они готовы.

Читайте также:  Внешний вид и описание грибов рыжиков и где они растут ( 23 фото)?

Как жарить боровики

Не менее вкусны боровики в жареном виде.

Перед жаркой грибы также нужно очистить и промыть. Затем грибы следует немного отварить в подсоленной воде. После откиньте боровики на дуршлаг, а затем нарежьте кусочками. Теперь их можно поджарить в масле. Время жарки боровиков при таком способе приготовления составляет 15 минут. Если же вы обжариваете свежие грибы, то они должны томиться на сковороде не менее получаса.

Как солить боровики

Солить белые грибы тоже очень просто.

Сначала очистите грибы и промойте их. Затем наполните наполовину водой большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и запустите грибы. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг и полейте холодной водой.

Затем разложите грибы на решетке и дайте им высохнуть. Теперь укладывайте грибы в пропаренные чистые банки. Каждый слой следует пересыпать крупной солью.

Старайтесь всегда укладывать грибы шляпками вниз – так они лучше сохранят свою форму.

Утрамбованные грибы придавите грузом и поставьте в прохладное место. Через несколько дней грибы осядут. В этом случае к ним можно добавить новую порцию свежих боровиков. Затем добавьте в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла и уберите их в холодильник.

Через неделю уже можно пробовать закуску. Если же грибы в процессе засола не подвергались тепловой обработке, употреблять их в пищу не рекомендуются в течение 40 дней.

Здоровьем пренебрегать нельзя. Предлагаем обширный выбор медицинского оборудования. Оборудование качественное. От ведущих мировых производителей. Цены — уникально низкие. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

Рецепты на зиму: грибной салат

Для приготовления салата с белыми грибами понадобится 500 г помидоров.

Чтобы приготовить зимой салат из грибов, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 г сушеных белых грибов;
  • 500 г свежих помидоров небольших размеров;
  • петрушка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • яблочный уксус и сок лимона;
  • соль и черный перец;
  • 300 г свежего белого хлеба (подойдет и батон);
  • 1 столовая ложка масла оливкового.

Если в блюде используются сушеные грибы, их нужно сначала замочить в воде. Для этого нужно взять приблизительно 125-150 мл чистой воды и поместить туда предварительно очищенные белые грибы. Лучше, чтобы грибы находились в воде в течение часа. Когда они примут свою первоначальную форму, их можно доставать. После этого продукт порезать кусочками, а воду необходимо оставить. Далее приступают к помидорам. Их хорошо промывают и разрезают на 4 части. Зелень нужно помыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок режутся кубиками средних размеров. Когда все продукты нарезаны, на сковороду наливают масло и жарят на нем лук.

После того как он примет золотистый окрас, в сковороду нужно долить воду, которая осталась после замачивания грибов. Приготовление такого салата не потребует много сил. Все, что понадобится, это протушить все ингредиенты на протяжении 5-7 минут. Когда блюдо готовится, в него добавляют соль, перец и немного лимонного сока. На другой сковороде обжариваются кусочки белого хлеба на оливковом масле. Следите за ними внимательно. Они не должны подгорать – достаточно небольшой корочки. Когда все будет готово, продукты можно выкладывать в емкость и перемешивать. Салат готов к употреблению!

Белые грибы на зиму в банках без стерилизации «Мои грибочки»

Если вам не хочется возиться с дополнительной стерилизацией баночек, то можно воспользоваться этим простым и понятным рецептом. И главный секрет такого приготовления грибочков – длительная варка.

Что понадобится

  • Белые грибы – 1 кг;
  • уксус 9% — столовая ложка;
  • лимонная кислота – 2 маленьких ложки;
  • сахар – маленькая ложечка;
  • лаврушка;
  • перец горошком;
  • соль – две больших ложки.

Перед тем, как начинать готовить грибочки для засолки, их надо обязательно хорошо промыть и перебрать. Удалить все гнилые и загнивающие, и оставить только ровненькие и целые.

Как готовить

Первый раз отваривать грибы в воде 20 минут. Затем слить воду, грибы промыть и снова поставить вариться, но уже на 40 минут. Воду лучше подсолить.

Теперь пришло время приготовить рассол. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лаврушку и другие указанные ингредиенты, и кипятить 5 минут. В рассол надо переложить готовые отварные грибы, и снова отварить. На этот раз 20 минут.

В заранее подготовленные банки разложить грибочки, залить рассолом, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из рыбы в духовке для похудения?

3Какие блюда можно приготовить из белых грибов?

Этот продукт можно добавлять в разные закуски и использовать для приготовления супов, жаренного картофеля или пиццы. Далее подробней.

Белые грибы со сметаной

Компоненты:

  • грибы – 475 г;
  • лук – 1 штук.;
  • масло – 55 г;
  • сметана – 125 мл;
  • мука – 17 г;
  • сыр – 24 г;
  • сливки – 165 мл

Приготовление:

  1. Свежие грибы промойте, почистите, подсушить.
  2. Порежьте их на равные части.
  3. Лук порежьте полукольцами, слегка поджарьте на масле.
  4. После в сковородку высыпьте грибы.
  5. Накройте крышкой, пусть готовятся минут двадцать.
  6. Соус готовьте отдельно. Вначале обжарьте муку на сковородке с маслом.
  7. Влейте воду или бульон (195 мл). Посолите, добавьте специи, сливки, сметану.
  8. Тщательно перемешайте соус.
  9. Добавьте в готовые грибы. Пусть все немного потушится.

Когда остынут – угощайтесь гостей.

Жареные белые грибы с луком

Такое блюдо с картофелем, мясом и другими вторыми блюдами подойдёт в качестве холодной закуски к любому празднеству.

Ингредиенты:

  • грибы – 475 г;
  • масло – 74 мл;
  • лук – 1 шт.
  • соль, укроп, специи

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Приготовление:

  1. Почистите белые грибы, промойте, порежьте аккуратными кусочками.
  2. Обжарьте их на сковороде с маслом.
  3. Отдельно поджарьте лук, добавьте его в поджаренные и просушенные грибы.

Перед подачей закуску украсьте зеленью, добавьте специи, травы.

Суп с белыми грибами, картофелем

Ингредиенты:

  • грибы – 475 г;
  • картофель – 175 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 18 г;
  • специи, соль, укроп

Приготовление:

  1. Промойте и почистите грибы, порежьте на красивые, аккуратные кусочки.
  2. Закипятите бульон с солью, грибами на среднем огне. Добавьте туда очищенный и порезанный картофель.
  3. Добавьте мелко нашинкованную морковь.
  4. На сковордке поджарьте лук. И высыпьте зажарку в суп.

В конце варки в суп добавьте зелень, специи. К столу можно подавать суп со сливками.

Рагу из овощей, белых грибов

Ингредиенты:

  • грибы – 475 г;
  • картофель 275 г
  • постное  масло – 85 мл
  • лук – 25 г;
  • томаты – 135 г;
  • петрушка – корень 1 шт.
  • перец сладкий – 35 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 45 г

Приготовление:

  1. Готовые, порезанные грибы обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте в сковородку немного воды, соли, специй, закройте крышкой и пусть тушатся.
  3. Потом в эту массу добавьте измельченную морковку, перец, картошку, кабачок, томаты, пусть тушатся под крышкой.
  4. На чистой сковороде обжарьте муку с маслом, после состав добавьте в грибное рагу.

К столу подавайте рагу остывшим.

Как видите – рецептов приготовления белых грибов множество. И каждая хозяйка может приготовить грибы по своему рецепту, изменив состав блюда по своему вкусу.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Простой рецепт консервирования белых грибов со свежей зеленью в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию маринованные белые грибы с уксусом и различными пряностями. Любимая всеми солёная закуска имеет отменный вкус, который не сравнится с покупными из магазинов. У грибочков по ниже предложенной консервации всегда приятный аромат с ярко выраженным, насыщенным вкусом. Можно смело сказать, что этот способ настолько точный и проверенный, что даже у первопроходцев закуска получается на ура.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 1-1.5 кг.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Пучок укропа свежего
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Черный перец горошком по 5 штучек

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Уксус 9% – 130 мл.
  • Соль крупная – 4 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
Читайте также:  Какие грибы относятся к трубчатым и их описание (+39 фото)

Приступим к маринованию:

1. По традиции готовку начинаем с очистки продуктов. Сначала проверяем грибы на наличие червей, а затем очищаем их от ненужной грязи. Потом нарезаем на крупные, удобные для вас кусочки.

2. Следующим шагом будет промывка грибов в несколько этапов. Желательно их не замачивать, а делать это в дуршлаге под напором, по очереди набирая в ладошки.

3. Чистые грибочки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только масса закипит жидкость с них тут же нужно слить. После чего опять промыть заготовку под холодной, проточной водой.

4. Далее переносим грибочки обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем к ним соль, перемешиваем, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и варим 30 минут. По истечению времени откидываем их на дуршлаг и полоскаем в прохладной воде.

5. Теперь в кастрюлю нальём воду для приготовления маринада. Доводим до кипения и помещаем в неё будущую закуску. Варим 15 минут при постоянном помешивании.

6. В это время подготовьте простерилизованные банки. В каждую из них бросаем лавровый лист и перец горошком.

Простой рецепт консервирования белых грибов со свежей зеленью в домашних условиях

7. Теперь когда варка подошла к концу отправляем к грибочкам свежо нашинкованный укроп. Всё хорошо перемешиваем и провариваем ещё минуту.

Простой рецепт консервирования белых грибов со свежей зеленью в домашних условиях

8. После выключения снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем вкуснятину по баночкам вместе с маринадом. Затем закручиваем их стерильными крышками.

Простой рецепт консервирования белых грибов со свежей зеленью в домашних условиях

9. Готовую заготовку переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Простой рецепт консервирования белых грибов со свежей зеленью в домашних условиях

Хранить такие маринованные белые грибы нужно в холодильнике, ну или в очень прохладном погребе. Универсальная закуска из самых вкусных даров леса готова радовать вас не только в обеденные будни, но стать ярким украшение ваших праздничных столов. Всего пару часов на кухне и уже зимой вы наслаждаетесь сочной, солёной вкуснятиной.

Простой рецепт консервирования белых грибов со свежей зеленью в домашних условиях

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов маринования белых грибов на зиму в банках различными способами. Какой из них подойдёт лично вам, выбирайте сами. Могу лишь сказать, что любой из них достоин быть испробован ну хотя бы по одному экземпляру. И только тогда вы точно поймёте, что именно вам понравилось больше. В любом случае ваша закуска получится на столько превосходной, что просто пальчики оближешь!

Ну а на сегодня у меня всё. Хочу пожелать вам удачного похода за грибами и вкуснейших заготовок!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Простой рецепт маринованных рядовок

Ингредиенты:

  • рядовки — 1 кг
  • уксус 6% — 3 столовые ложки
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — столовая ложка

Как мариновать рядовки на зиму:

1. Отобрать крепкие рядовки, порезать, мелкие оставить такими, какие есть.

2. Выложить рядовки в кастрюлю, залить водой, чтобы покрылись полностью, варить 20 минут, снимая пену, пока она не закончится. Посолить, добавить сахар и специи, покипятить еще пару минут.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Добавить уксус, перемешать.

4. Не остужая, переложить в стерилизованные банки почти до верха, долить еще пару ложек жидкости, закрыть прокипяченными крышками и закатать.

5. Хранить в прохладном месте.

Рецепт приготовления сухих белых грибов

Используя этот рецепт приготовления сухих белых грибов, можно испечь вкусные пирожки.

Тесто:

  • 400–450 г муки
  • 1,5 стакана воды
  • 30–35 г дрожжей
  • 75–100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 75–100 мл растительного масла
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Дрожжи развести в теплой воде (30–35 °C), добавить примерно половину всей муки, замесить опару и поставить ее на 2–3 часа для брожения. Затем масло растереть с сахаром, добавить в опару, перемешать, всыпают оставшуюся муку и оставить на 1–1,5 часа для брожения. Начинка: сушеные грибы промыть, замочить в воде на 1,5–2 часа, отварить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Из готового теста сформовать шарики по 50–70 г и дать им 5–10 минут подойти. Затем шарики раскатать в лепешки, положить сверху грибную массу, завернуть рулетом, поместить на противень, смазанный растительным маслом, выдержать 20–30 минут, сбрызнуть водой и выпекать в нагретой духовке в течение 30–40 минут.

Готовые пирожки уложить в глубокую тарелку и накрыть чистым полотенцем.