20 ошибок на сковороде. Как правильно жарить

Если вы разбираетесь, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет — это только полдела. Важно знать, как подготовить продукты перед применением в качестве блюда на вашем столе. Проваривание — один из самых простых способов термической обработки.

Ответы:

Марина Бархатова 25 апреля 2018 года  # +6   это решение Да, зачастую именно когда грибы опускаются в процессе варки на дно, говорит, что они готовы, НО разные виды грибов варят по-разному. Шампиньоны достаточно отварить хватит 5 минут. Грузди сварятся за 15 минут. Вешенки отваривают 15-20 минут. Лисички отваривают 20 минут. Сыроежки варить надо 30 минут. Белые грибы очищают кладут в холодную воду и варят 40 минут. Подберезовики. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин, процессе приготовления так же требуется снимать пенку, некоторые меняют воду, т. к. вода темнеет в процессе варки довольно сильно. Опята кладут в холодную воду, затем как закипит вода, кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться 1 час. Если грибы предполагается после жарить, то время варки можно сокращать на половину или 1/3 времени
nerolis 25 апреля 2018 года  # +4   это решение Варить грибы нужно до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Сначала они плавают по поверхности, опустились — готовы. Первую воду, через 5 минут после закипания, нужно слить и поменять на чистую, ато грибы будут продолжать вариться в собственных ядах. Но, конечно, абсолютно съедобные виды грибов, такие как шампиньоны, белые, вешенки и т. д. достаточно только обжарить (шампиньоны, вообще, сырыми есть очень вкусно!). А у белых грибов воду менять, даже, грешно — бульон объедение!

balgyr 25 апреля 2018 года По поводу шампиньонов — да. Очень вкусно сырые в салате. Правда нужно найти маленькие и хорошо вымыть. Тех, кто выливает бульон от белых грибов, нужно просто не допускать к плите. Сначала они плавают по поверхности, опустились Но вот с тем, что отвар нужно сливать… Покажите мне того дурака, который сейчас собирает грибы возле дороги. Простите. Ни когда не сливаю воду с грибов при тяжелых металлов накапливают любые грибы, в той или иной степени. Я даже грибной бульон, оставшийся после закатки грибов (опята, маслята), кипячу и закрываю под или отправляю в морозильную камеру: не всегда есть время сухие грибы использовать.

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Белые грибы: полезные свойства

Белые — вкусы и ароматны,  полезны для здоровья, поэтому их и называют дарами леса. В состав входят:

  • белки, легко усваиваемые организмом;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • углеводы;
  • минералы;
  • фосфаты;
  • соли калия;
  • гликоген.

Кроме того, в мякоти гриба содержится герцедин, который используется для лечения сердечно – сосудистых заболеваний. Он необходим людям, страдающим проблемами со щитовидной железой. Поэтому в процессе варки нельзя увлекаться этим процессом – полезные вещества уменьшаются. Употребление в пищу белых грибов положительно влияет на состояние ногтей и волос.

Как варить свежие грибы

Признак готовности грибов – это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов.

  • Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
  • Подберезовики варят вымытыми на протяжении 40-50 минут, также снимая пенку.
  • Шампиньоны варятся всего 5 минут.
  • Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. Подосиновики варят столько же, предварительно очистив шляпки от пленочек.
  • Сыроежки необходимо варить в течение получаса.
  • 15-20 минут понадобится для приготовления вешенок.
  • А вот грузди перед варкой нужно вымачивать в течение 3 суток. Очень важно за это время поменять воду на свежую несколько раз.
  • Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.

Сколько по времени варятся грибы

Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и для каких целей их подготавливаете. В свежих экземплярах находится большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка. Поэтому сильно переваривать грибы тоже не стоит, иначе они потеряют все свои необходимые свойства и приятный аромат.

Читайте также:  Вешенка — выращивание, посадка, размножение и уход