Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.
Какие приправы подходят к разным грибам
Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.


Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.


Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.

Сырный суп-пюре с подберёзовиками
Подберёзовики могут стать отличным украшением сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.





Ингредиенты:






- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- зелень укропа и петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка чёрного перца.






Приготовление:






- Грибы заранее очистите, нарежьте. Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что грибы готовы.
- Картошку нарежьте кубиками, отварите.
- Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся.
- Варите до полного растворения сыра.
- Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
- Все ингредиенты измельчите блендером.
- Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.






Диетический суп-пюре из шампиньонов
Приверженцы вегетарианской кухни, постов и правильного питания обязательно включат в свой рацион этот полезный грибной суп. Калорийность его довольно низкая — всего 31,9 калории на 100 г. Грибы — это богатый источник витаминов, минералов и жиросжигающих веществ, которые помогают справиться с лишними килограммами и приносят значительную пользу организму.
Корзинка продуктов:
- 0,5 л овощного бульона;
- 450 г шампиньонов;
- 3−4 небольшие головки лука;
- 100 мл сливок (10%).
- Гриб подберёзовик: особенности …
- Гриб подберёзовик: особенности …
- Гриб подберёзовик: особенности …
- Гриб подберёзовик: особенности …
- Гриб подберёзовик: особенности …
Для бульона:
- 1 маленькая луковица;
- 2 кусочка сельдерея;
- мелкая картофелина;
- 2 стебелька петрушки.
Перед тем как делать грибной суп, нужно сварить бульон из овощей. Обжарить шампиньоны вместе с луком на сковородке, добавив немного масла. Грибочки немного поперчить и жарить до мягкости. Из готового бульона вынуть все, кроме картофеля.
Готовые шампиньоны переложить в отдельную миску и перемолоть блендером вместе с картошкой. Смесь отправить назад в бульон, влить сливки и варить до закипания, помешивая. Подсолить, если соли недостаточно. Готовый грибной супчик заправить ложкой сметаны, украсить зеленью и подать на стол.
Суп из свежих белых грибов с манкой
Ингредиенты
- 5–6 средних белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 средние картофелины;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 200–1 500 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу.
Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.
Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.
Почувствуйте себя шефом