Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу

Он прославился открытием «голубых зон» – так с его легкой руки называют пять мест в мире, где люди живут дольше остального населения на 10-15 лет, до конца сохраняя бодрость и здравый ум.

Сколько? 1 средний лук

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу

Лук – это основа многих блюд, так что вы можете забыть, что они могут на самом деле внести свой вклад в ваш ежедневный рацион. Кто бы мог подумать! К тому же, он с низким содержанием калорий и является источником клетчатки. 1 лук – это не только отличная вкусовая добавка к ризотто, супу или соусу для макарон, но еще и источник питательных веществ. А если обычный лук для вас слишком насыщенный, используйте более мягкий лук-порей или лук-шалот.

Это может Вам понравиться:

  • Как я тестировала супермодную методику для быстрого засыпания
  • Как живут инопланетяне: интерьер для тех, кто не от мира сего
  • Природные оттенки и рукодельный декор – дом, который расслабляет и вдохновляет
  • Дорого и дешево? 20 вариантов оформить квартиру
  • Между Востоком и Западом: чем все турецкое так близко россиянам
  • Дом в современном стиле, построенный для наслаждения тишиной и покоем
Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу

Поделитесь этим:

Такой полезный и нужный укроп

Укроп — дальний родственник сельдерея и петрушки. Но из всех известных в нашей полосе огородных культур обычно стоит на первом месте. Его употребляют чаще, чем базилик, кинзу, шпинат и щавель. Несмотря на то, что укроп не обладает выраженными вкусовыми качествами, выращивается он практически повсеместно. Не только в России, но и во многих других странах.

Такой полезный и нужный укроп

Диетологи утверждают, что потребление всего 50 г укропа в день способно продлить жизнь на 5–7 лет. Разумеется, этот факт пока ничем не доказан, но и научно не опровергнут, потому что польза укропа огромна. Он благотворно воздействует при гипертонии, мышечных спазмах, используется как мочегонное средство. Помогает бороться с бессонницей и ожирением, улучшает состояние при артрите, повышает настроение и стимулирует аппетит.

Читайте также:  Полезные свойства кориандра посевного

В листьях растения обнаружено большое количество никотиновой, аскорбиновой кислоты, каротин, рибофлавин, тиамин, соединения железа, кальция и калия, цинка.

Такой полезный и нужный укроп

Куда кладут укроп

Блюд, куда можно добавлять укроп, очень много. Кроме того, его используют в маринадах. Лучше всего семена и цветки подходят для соления и маринования огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов, патиссонов, капусты. Укроп как консервант добавляется во многие соусы даже промышленного производства.

Такой полезный и нужный укроп

Укроп, как и петрушку, кладут в мясные, рыбные, грибные и овощные первые и вторые блюда, тушеные овощи, выпечку, зеленые смузи, соусы и подливы, маринады для шашлыка, паштеты, чебуреки, вареники. Также зелень укропа активно используется для украшения любых блюд, бутербродов, холодных закусок, хорошо сочетается с творогом и сыром.

Укроп едят свежим, засаливают и сушат. Полезнее всего он в свежем виде, желательно со своего участка.

Перспективы и риски «зеленого» бизнеса

Хотя, в целом, выращивание зелени на продажу и является перспективным и выгодным направлением, но лишь при соблюдении нескольких условий. На первом месте стоят объемы производства – чем они будут больше, тем лучше. А на втором (хотя это условие является не менее важным) – наличие каналов сбыта. Самостоятельно продавая зелень на рынке или сбывая ее перекупщикам за копейки, много не заработаешь. Можно договориться о поставках с кафе и ресторанами, но, во-первых, их объемы закупок не столь большие. Во-вторых, вам необходимо предоставить все документы на вашу продукцию. И в-третьих, добиться таких договоренностей будет весьма непросто.

Сысоева Лилия(c) — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого

Все материалы по тегу: выращивание овощей

Перспективы и риски «зеленого» бизнеса

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Запомнить статью

Вы можете сохранить данную страницу при помощи:

Читайте также:  Как посадить спаржу и наслаждаться урожаем годы

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Цена и продажа

Зелень петрушки сушеная Здоровая Еда, купить которую можно в нашем интернет-магазине, отличается доступной стоимостью. Для регистрации заказа добавьте товар в корзину и внесите информацию для обратной связи. Менеджеры обработают заявку и в кратчайшие сроки перезвонят вам для ее подтверждения. Кроме этого, у вас есть возможность оформить заказ, связавшись с нами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Зелень петрушки сушеная Здоровая Еда, цена которой указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России экспресс почтой, почтой России, курьерской службой или транспортной компанией.

Жители Москвы могут купить представленные в каталоге «Гипермаркета Здоровья» товары, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Лето я люблю зимой

А еще бобовые – это настоящая зимняя еда, недаром блюда из них часто называют comfort food. Например, в Тоскане супы и гарниры из бобовых – основа зимнего меню традиционных тратторий.

Такая пища – ароматная и питательная, она может помочь вам жить дольше, не болеть, быть активными и в хорошем настроении. Едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!

Читайте также

Японке Канэ Танака исполнилось 118 лет. Что мы можем взять на вооружение? 

Режим дня автора бестселлеров о долголетии: из первых уст

Варёный картофель

Картошка содержит все целебные вещества, поэтому она невероятно полезна для здоровья. В ней много калия, который нормализует артериальное давление. Картофель помогает насытиться быстрее, чем все остальные продукты. Желательно есть его в отварном виде. Нужно приготовить отварную картошку и дать ей немного остыть. Тогда в ней образуется резистентный крахмал — низкокалорийный пребиотик, полезный для ЖКТ и метаболизма. Подобными полезными свойствами обладают другие корнеплоды: репа, батат (сладкий картофель), свёкла.

Рекомендации по хранению

Лучше всего зелень покупать каждый день. Так можно быть уверенным в ее свежести. Если нет такой возможности, нужно научиться ее правильно хранить. Существует мнение, что зелень хранят в банке с водой, как цветы. Но это неправильно. Вода провоцирует процессы гниения, зелень быстро испортится. Хранить ее нудно на нижней полке холодильника. Для этого поместить немытую зелень в сухую пустую банку. Обернуть пищевой пленкой, начиная снизу банки и до самого верха, чтобы покрыть зелень, сверху сделать несколько надрезов. Мыть нужно только перед употреблением. Хранить отдельно каждый вид.