Вкусный рецепт вкусных фаршированных яиц

Фаршированные яйца с желтком и чесноком – закуски, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Читайте также:  Посадка моркови под зиму: как сделать это правильно

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Фаршированные яйца с красной икрой

Икра всегда делает стол более торжественным и оригинальным. Этот продукт идеально сочетается с яйцами. Икра богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно сказываются на иммунитете и организме в целом. Блюдо будет выглядеть более оригинально, если его дополнить шпротами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт;
  • Красная икра – 50 г;
  • Шпроты – ½ банки;
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Фаршированные яйца с красной икрой

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Достаем желтки и разминаем их вилкой вместе с 8-10 шпротами и майонезом;
  3. Фаршируем полученной массой белки, сверху украшаем красной икрой, а в серединку втыкаем половинку шпрот. При желании закуску можно дополнить свежей зеленью.

Рецепты фаршированных яиц очень разнообразны. Мясоеды могут сделать начинку из мяса и грибов. Невероятно быстро готовятся теплые яйца с начинкой из ветчины и сыра. При запекании сыр расплавится и превратит закуску в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра. Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко. К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление. Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:4
  • 30 мин
Читайте также:  Подкормка рассады перца: когда и как удобрять

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Рецепты яиц с начинкой

Способ приготовления:

Рецепты яиц с начинкой

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

Рецепты яиц с начинкой

Приготовление

Для начала отварите вкрутую яйца в подсоленной воде. Так они будут легче отходить от скорлупы. Остудите и очистите яйца, разрежьте каждое пополам.

Желтки достаньте и пересыпьте в чашу блендера. Туда же отправьте натерты на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, майонез и масло со шпрот.

Ручным блендером перебейте ингредиенты в однородную густую массу. Ее в свою очередь переместите в кондитерский мешок. С помощью фигурной насадки наполните белки.

Если нет мешка, начините белки яичным крем с помощью чайной ложки. В массу вставьте шпроты хвостиками вверх. Спрячьте фаршированные яйца в холодильник на полчаса.

Поздравляем, фаршированные яйца со шпротами готовы! Посмотрите, как еще можно начинить яичные белки. Приятного аппетита! Поделитесь таким оригинальным рецептом со своими друзьями.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Изумительная начинка с креветками и авокадо

Время от времени у каждого человека возникает желание побаловать себя чем-то вкусным, оригинальным и экзотическим. Креветки и авокадо – продукты, которые появляются на столе не так часто, как этого хотелось бы, но если они есть, с их помощью можно приготовить поистине вкусную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 150 грамм креветок;
  • авокадо – 1 штука;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • болгарский перец — 1.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 199 ккал.

  1. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и режутся на 2 части;
  2. Авокадо тщательно моется, разрезается на 2 части и из него вынимается мякоть, которая разминается с помощью вилки.
  3. К авокадо добавляется немного перца и соли, желтки, лимонный сок и все хорошо взбивается с помощью миксера;
  4. Креветки отварить в воде, почистить их и добавить к начинке, туда же положить порезанный мелкими кубиками болгарский перец, все перемешать.
  5. Полученной смесью начинить все половинки и украсить их зеленью.

Такая необычная закуска обязательно понравятся всем членам семьи, а также гостям. Ее вкус очень необычный и оригинальный, а креветки придают экзотические нотки.

Возьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр — 25 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез, перец, зелень — по вкусу.
Свекольно-сырная начинка

Как готовить:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Оригинальный рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца делим пополам, извлекаем желтки и разминаем их вилкой.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку, сразу высыпаем к желткам.
  • Следом выдавливаем чеснок и добавляем орехи, которые мелко рубим ножом.
  • Теперь ингредиенты солим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
  • Листья салата разрезаем на небольшие кусочки и кладем их в половинки яичных белков.
  • Фаршируем белки начинкой, украшаем зернами граната и петрушкой.

Для украшения также можно использовать сухарики белого или ржаного хлеба, получается вкусно и красиво.

Вкусный и простой рецепт фаршированных яиц с паштетом

Один из самых легких способов приготовления праздничной закуски. Нам понадобится минимальный набор продукты, и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 100 г паштета;
  • Зелень;
  • 2 ст.л майонеза.
Вкусный и простой рецепт фаршированных яиц с паштетом

Приготовление:

  1. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам. Желтки извлекаем и перекладываем в миску;
  2. К желткам добавляем паштет, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и размешиваем;
  3. Яйца фаршируем начинкой и украшаем зеленью.

Несмотря на простейшее приготовление, закуска обладает замечательным вкусом.