Когда начинается пора заготовок, я стараюсь закрывать различные заправки для первых блюд. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами супа с фасолью в банках без стерилизации на зиму. Просто пальчики оближешь!
Как приготовить суп из фасоли в томатном соусе
Подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук нужно почистить, а затем помыть. Нарежьте их мелко — кубиками или соломкой.
Картофель также почистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное. На слабом огне обжаривайте лук и морковь в течение 2-3 минут.
Переложите нарезанный картофель в сотейник к зажарке.
Откройте баночку с консервированной фасолью (может быть с овощами или без них) и переложите нужное количество в кастрюлю.
Влейте в сотейник приблизительно 1,5 л воды. Добавьте соль, по желанию специи, перемешайте и варите суп в течение еще 15 минут.
Вкусный ароматный суп подавайте горячим или теплым. Перед подачей каждую порцию присыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
На второе приготовьте тушеную стручковую фасоль, очень вкусное блюдо выходит.
Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя


Овощной суп с фасолью без мяса
При этом суп легкий и совершенно не калорийный.

Готовится он очень просто, с нашими пошаговыми фотографиями у вас всё получится!
Ингредиенты:

- Картофель — 3 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Луковица небольшая — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Паста томатная — 2 ст.л
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Зелень по вкусу
- Соль/перец/паприка по вкусу
- Майонез по вкусу
Картошку нарезаем крупными кусочками, так она будет вкуснее.

Лук измельчаем, морковь трем на терке.
Мелко режем болгарский перчик. У меня сейчас зеленый, а вообще я предпочитаю желтые и красные, они как-то красивее.

Закладываем эти продукты в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Ставим на программу «жарка» на 15 минут.
Пока наши овощи начинают обжариваться, мы открываем красную консервированную фасоль и промываем ее с помощью сита проточной водой, чтобы удалить с нее слизь.

С помидоров нужно снять шкурку и порезать их небольшими кубиками.
Я закладываю помидоры и фасоль за 5 минут до окончания программы «жарка» и сразу же добавляю томатную пасту, перемешиваю.

Еще пять минут это все тушится вместе, до конца программы.
Я говорю тушится, а не жарится, потому что овощи дают очень много сока и содержимое начинает тушиться, а не жариться.

Далее заливаем содержимое чаши водой и ставим на программу «суп» на 20 минут.
Чтобы сэкономить время можно заливать уже вскипяченной в чайнике, горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

У меня паприка и красный острый перчик.
Если хотите суп погуще, то можно наливать меньше воды, если хотите пожиже, то больше. Через 20 минут суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень, по желанию майонез или сметану.
Очень вкусно подавать с цельнозерновым или с чёрным хлебом. Также я люблю добавить нарезанный чеснок и ломтики лимона. Это очень вкусно!

У этого супа есть свойство становиться еще вкуснее, когда настоится.
Вот такой красивый и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью мы приготовили. Обязательно попробуйте!