Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление:Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фотоТворожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецептВкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецептТворожная запеканка в мультиварке для детейЗапеканка с творогом в мультиварке без яицТворожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецептКак приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Картошку очистить и натереть на терке. Выложить половину тертого картофеля на дно формы, посолить и поперчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и очень мелко порезать.
  2. Зелень промыть промыть, обсушить и измельчить. В миске соединить рыбный фарш, лук, морковь и зелень, тщательно перемешать. Выложить рыбную начинку поверх нижнего слоя тертого картофеля и покрыть ее оставшимся картофелем.
  3. Смазать поверхность запеканки сметаной, посыпать измельченной зеленью и отправить в разогретую духовку. Готовить запеканку из рыбного фарша примерно полчаса. Затем убавить температуру до 140/160С и продолжать выпекать запеканку до готовности (около 15 минут).
  4. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Запеканка из рыбного фарша готова, нарезать ее порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке

Картошку нужно сварить в соленой воде, для этого ее необходимо почистить и помыть. После того, как клубни сварились, их необходимо размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Далее чашу в мультиварке нужно хорошо промазать растительным маслом и немного посыпать мукой.

Лук и морковку почистить. Лук необходимо измельчить, а вот морковь лучше натереть на терке с крупной ячейкой (иначе в процессе запекания она развалится). Теперь овощи нудно прожарить по отдельности, сначала лук до получения прозрачного цвета, потом морковь до мягкости.

На дно мультиварки положить картофельное пюре, немного придавите, чтобы хорошо утрамбовалось. Теперь можно положить лук и морковку, добавляем специи (соль, перец, можно прованские травы).

Рыбу необходимо разобрать, если использовали не филе. Далее полученные кусочки режутся (можно пропустить через мясорубку, а при желании, если рыбы много можно положить и небольшими кусками, но равномерно).

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать миксер, а можно вручную), добавить соль и перец и залить рыбу, которую Вы выложили на морковку. Сверху все затирается сыром (мелкая ячейка).

Читайте также:  Ломтерезка (электронож, слайсер). Виды и работа. Как выбрать

Теперь устанавливаем режим «духовки», а время ставим минут 15-25 (все ведь уже готово), уровень температуры (если данная функция присутствует) выставляете 1.

Запеканка с рыбой в мультиварке готова. Через указанное время можно доставать и подавать с зеленью.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4-5 штук картофеля средних размеров;
  • 100 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.

Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой картофеля, далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.

Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить наваристую уху и семгу с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в мультиварке рецепт видео

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Запеканка из рыбы с рисом в духовке

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления — 60 минут.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.
Читайте также:  Средство для борьбы с сорняками Торнадо® 100 мл

Рыбное суфле из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

Рыбное суфле из цветной капусты

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
  • Отварной картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

На заливку:

Рыбная запеканка с картофелем и грибами
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Укроп.

Как запечь:

  1. Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
  3. Настрогайте грибы пластинами.
  4. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
  5. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
  6. Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
  7. На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
  8. Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  9. Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
  10. Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
  11. Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
  12. Влейте сливочный соус.
  13. Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.
Творожная запеканка с вишней

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.
Читайте также:  Женьшень при эректильной дисфункции: помощь или вред?

Под белковой шапкой

Время приготовления перед выпеканием 10 минут.

Общее время приготовления 20 минут.

На 100 грамм продукта:

Калорийность — 105,3 ккал

Белки — 8,9 г

Под белковой шапкой

Жиры — 5,2 г

Углеводы — 5,9 г

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 400 грамм;
  • яйцо — 7 штук;
  • овощи (кабачок, морковь, лучок, цветная капуста — около 1 литра;
  • рыбные стейки (подойдет речная рыбка) — 2 больших;
  • консервированная икра мойвы — 2 ч.л.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  1. Овощи вымыть, почистить, порезать.
  2. Всыпать овощи в пюре и размешать.
  3. Белки взбить в пену. Половину выложить в картофельно-овощную массу. Осторожно вымесить.
  4. Рыбные стейки запечь в фольге. Разобрать на кусочки, устраняя косточки.
  5. Противень смазать маслицем и присыпать сверху сухариками. Распределить первый картофельный слой. Сверху рыбный слой.
  6. Вторую часть белковой пены взбить поплотнее. Добавить икру мойвы. Эту «шапку» нанести на запеканку из рыбы.
  7. Запечь в духовке до красивой коричневатой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.