Приготовление куриных салатов с шампиньонами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Вкусный салат с шампиньонами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительно вкусный и красивый салат «Король стола». Королевское блюдо из простых продуктов!

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения

© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
  7. Мелко порежь копченую куриную грудку и выкладывай ее 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко порезанным укропом, зеленым луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецептик слоеного салата. Сказать честно, в моей семье салат «Пикантный момент» любят даже больше, чем оливье. Ингредиенты для этого блюда простые, доступные и прекрасно сочетаются между собой, а 100 г грецких орехов добавляют ту самую пикантность.

Как видишь, салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге! Нежный на вкус, оригинальное оформление — идеальный салат на праздничный стол. Обязательно приготовь его, ты точно не пожалеешь.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.
  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.
  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.
  1. Сверху делается прослойка из чернослива.
  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.
  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.
  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата. Курица и жареные грибы хорошо сочетаются меду собой. Огурец придает закуске свежести и сочности. Просто, вкусно, по-праздничному нарядно. Если хотите посмотреть, как его готовить подробно, пошагово, ниже вас ждет видео-рецептИнгредиенты:

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

Приготовление закуски

  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Салат с языком

Очень сытный, питательный салат “с характером” отменно дополнит овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежие грибы – 300 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок – 1 г
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 головка
  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриная грудка – 500 г

Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.

Обжарить шампиньоны вместе с луком.

Соединить все компоненты для соуса.

Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • 500 ,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски – рецепт без майонеза

Этот салат привлекает не только своим вкусом, но и подачей без привычного всем майонеза. Он создает особое праздничное настроение своим ярким привлекательным видом. Приготовить его можно очень быстро, если все ингредиенты готовы.

Нам потребуется:

  • Маринованные грибы — 300 — 400 грамм;
  • Куриная грудка (отварная или запечённая) — 250 грамм (1 штука);
  • Морковь по-корейски — 150 грамм;
  • Лук красный — 1/2 штуки;
  • Зелень любая — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное для заправки — по желанию

Приготовление: 1. Прежде всего подготавливаем грибы. Сливаем рассол, убираем лавровый лист, перец, промываем грибы в холодной, проточной воде и откидываем их на дуршлаг. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от естественной слизи. В салате она совсем не нужна.

2. Куриную грудку заранее отвариваем или запекаем в духовке. Потом нарезаем её такими размерами, чтобы она была как грибы. Это необходимо сделать, чтобы в равной мере ощущать вкус грибов и курицы.

Нарезаем мелкими кубиками лук. Лучше для приготовления использовать красный салатный лук. Он более нежный и смотрится в блюде более красиво.

3. Теперь смешиваем вместе все подготовленные продукты. К нарезанной курице добавляем грибы и лук. Нарезаем зелень и отправляем в салатник. Добавляем морковку по-корейски. Если она длинная, то предварительно её можно порезать поменьше, чтобы удобно было кушать.

При желании заправляем салат любым растительным маслом, специями, перемешать и можно подавать гостям.

Этот изумительный, веселый, праздничный салат можно очень быстро подготовить. Он будет украшать праздничный стол своим веселым, игривым видом и волшебным вкусом.

Салат с курицей и грибами – это классический салат, который обязательно должен быть на праздничном столе, а в каком варианте это дело за вами.

Исходя из этого я подготовила разнообразные варианты салатов на разные вкусы и интересы. Это и салаты с фруктовой ноткой, это и салаты с майонезом и без него. Выбор за вами, уважаемые мои читатели, экспериментируйте, пробуйте, дарите радость своим родным и близким. Вкусного вам праздничного стола и близких людей рядом.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

С консервированным ананасом

Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

  1. Свежие шампиньоны и куриное мясо — по 300 г.
  2. Российский или голландский сыр — 150 г.
  3. Лук белый — 2 головки.
  4. Ананасовые дольки — 0,5 банки.
  5. Отборные куриные яйца — 4 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь — по вкусу.
  7. Масло оливы или же подсолнечника — 2 ст. л.

Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

Способ приготовления блюда очень простой и заключает в себе такие этапы:

  1. Грибы ополоснуть, порезать на тонкие пластинки.
  2. Луковую головку освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. В сковородке разогреть масло и поместить туда лук и грибочки. Обжарить до готовности.
  4. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и порезать тонкой соломкой.
  5. Яйца сварить и очистить. Потереть на крупной тёрке.
  6. Сыр тоже необходимо измельчить с помощью крупной тёрки.
  7. Мелко порезать консервированные ананасы.
  8. Этот салат слоёный и имеет такую последовательность слоёв: грибочки, мясо, ананасы, сыр и яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом и по желанию поперчить и присолить немного.

При подаче украсить зеленью.

Читайте также:  Заборы разных видов на даче: правильная технология установки