Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки

Пирожки с черемшой и яйцом не только очень вкусные, но и полезные. Это ароматное растение еще называют диким луком. Оно содержит большое количество витаминов, что особенно важно в холодный период года. Хозяйки добавляют стебли, листья и луковицы в разные блюда: овощные салаты, супы, вареники. Из такого витаминного чуда получается сочная начинка для пирожков. Аромат будет таким, что даже у соседей потекут слюнки. Они обязательно попросят поделиться рецептом, ведь оригинальные начинки для выпечки всегда в цене.

Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде — пошаговый рецепт

Это идеальные пирожки, которые готовить можно быстро из доступных ингредиентов. Для теста не придется использовать дрожжи, ждать, пока оно вырастет в несколько раз, поэтому можно готовить сразу же. Применение кефира превращает мякиш выпечки в пористый, пирожок покрывается хрустящей коркой с пузырями.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 желток яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ч. л. томатной пасты.

Можно самостоятельно отрегулировать толщину теста во время его раскатки. Если раскатать пласт тоньше, то теста будет мало, зато капустной начинки внутри много.

Приготовление:

Влить во вместительную емкость теплый кефир, посолить. Добавить в него сметану, желток, растительное масло и перемешать венчиком.

Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто силиконовой лопаткой и руками, смоченными в растительном масле, на столе. Если тесто прилипает, всыпать еще 1 столовую ложку муки.

Сформировать из готового теста шар, обернуть в пищевую пленку и отставить на 15 минут. Для начинки нарубить небольшими кубиками луковицу, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до золотистости.

Добавить в поджарку нашинкованную тонкими полосами капусту, поперчить ее и посолить. Обжаривать овощи еще 7 минут, добавить томатную пасту и подержать под закрытой крышкой столько же времени.

Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на одинаковые шарики. Каждую заготовку раскатать скалкой, положить в середину столовую ложку начинку. Защепить края в виде вареника, немного раскатать при помощи скалки. Обжарить на раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Готовые капустные пирожки можно разложить на большой тарелке и дать остыть. Чтобы выпечка не зачерствела, ее следует накрыть кухонным полотенцем. Подать на стол пирожки можно в теплом или остывшем виде, но только не в горячем, чтобы не повредить ЖКТ.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома – пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

Читайте также:  Кустарники, цветущие все лето, зимостойкие, многолетние — особенности

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—. Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Как испечь вкусные и нежные пирожки со щавелем в духовке?

Этот рецепт подойдёт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление теста. Вам не придется делать опару, проверять качество дрожжей. На подготовку теста в этом рецепте уйдёт всего лишь 10 минут.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Тёплая вода – 200 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 25 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Щавель – 650 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Пересыпаем её в большую и глубокую миску. К муке добавляем 25 грамм сахара и 15 грамм муки. Хорошо размешиваем получившуюся сухую смесь.
  2. Заранее кипятим воду и даём ей остыть. Она должна быть немного тёплой. Добавляем воду в сухую смесь. Размешиваем получившуюся массу. 1 столовую ложку растительного масла вливаем в будущее тесто. Ещё раз всё перемешиваем.
  3. Новую порцию воды доводим до кипения. Добавляем крутой кипяток к нашему тесту. Замешиваем тесто с помощью лопатки. Когда делать это станет неудобно, продолжайте вымешивать тесто руками. Во время этого процесса желательно добавлять ещё немного просеянной муки.
  4. В результате тесто должно стать эластичным и очень мягким. Проверьте, чтобы оно не липло к рукам. Сделайте из теста небольшой шар. Положите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто ставим в тёплое место на 15-20 минут.
  5. Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Щавель необходимо промыть под проточной водой. Руками выжмите его листья, чтобы убрать лишнюю влагу. Отделяем черешки щавеля. Листья заливаем горячей водой. После этого ещё раз убираем влагу бумажными полотенцами. Рубим листья на небольшие кусочки. Вы также можете добавить в начинку корешки щавеля.
  6. Переносим щавель в глубокую тарелку. Добавляем к нему 300 грамм сахара и 3 чайные ложки крахмала. Тщательно перемешиваем начинку руками. Вы также можете сделать это с помощью ложки, однако это будет не совсем удобно. Во время процесса начинка начнёт выделять сок. Чтобы его было не очень много, мы вовремя убирали лишнюю влагу с щавеля.
  7. Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Их также необходимо поделить на части. Руками начинаем формировать лепёшки для будущих пирожков. Следите, чтобы кусочки получались приблизительно одного размера.
  8. В середину теста выкладываем 1 столовую ложку щавеля с сахаром и крахмалом. Если вы любите, чтобы начинки было много, можете класть больше. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, щавель и сахар можно не смешивать. Просто положите сахар на тесто, а после разместите на нём щавель.
  9. Слепите края теста между собой. Сделайте форму пирожков похожей на вареники. На противень положите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которую необходимо смазать сливочным маслом. Выкладываем пирожки, соблюдая между ними дистанцию. Во время выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Духовку разогреваем до 180°. Выпекаем пирожки на протяжении 25 минут. Сигналом об их готовности станет золотистый цвет выпечки.
  10. Когда время выйдет, достаньте противень из духовки. Переложите пирожки на тарелку и дайте им немного остыть. Так их вкус станет насыщеннее, а запах – ароматнее. Пока пирожки свежие, их нужно быстро съедать. Такой перекус можно приготовить в поездку, детям в школу или на отдых на свежем воздухе. Рецепт очень простой. Он не требует от вас тратить много времени и энергии. Приступайте к приготовлению прямо сейчас.   

Как приготовить сдобу в духовке

Вот еще один классный рецепт. Кстати, из этих продуктов тесто можно замесить и в хлебопечке. Но следите за тем, чтобы не переборщить с мукой, иначе масса будет слишком тяжелой.

Читайте также:  Как можно использовать тыкву в интерьере

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Мука — 700 гр.;
  • Сода гашеная — 0,3 ч. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 щепотки;
  • Яйцо — 3 шт. отварных + 1 сырое;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 2 пучка;
  • Укроп — 0, 5 пучка.

Способ приготовления:

1. Подогрейте до теплого состояния кефир и растопите сливочное масло. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее кефир, масло. Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем вбейте яйцо и насыпьте муку, добавьте сахар и соль по щепотке. Влейте 2-3 ст. ложек растительного масла. Перемешайте массу и добавьте гашеную в уксусе соду. Замесите тесто.

Соду можно не добавлять, либо использовать не гашеную. Но тогда ее нужно добавлять сразу в теплый кефир.

2. Оставьте тесто в теплом месте, пусть поднимется раза 2. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

3. Нарежьте на кусочки и сформируйте лепешки.

4. Начинка готовится очень быстро, если вы заранее отварите яйца вкрутую. Лук и укроп нужно промыть, обсушить, затем мелко накрошить, яйца порезать на кубики. Соединить все вместе и посолить, поперчить по вкусу.

5. На лепешки разложите готовую начинку и слепите пироги.

6. Положите заготовки на противень, смазанный маслом и дайте минут 10 на расстойку.

7. Смажьте изделия сырым яйцом и выпекайте в разогретой духовке минут 15.

Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

Не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется. Не менее вкусные и воздушно-хрустящие пирожки можно приготовить и на обычном кефире или ряженке. Оно не требует расстойки, готово к лепке сразу же после вымешивания. А «поднимается» оно благодаря взаимодействию соды с кисло-молочкой.

Ингредиенты:

  • Мука – ≈ 0,5 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Кефир, масло подсолнечное – по 1 стакану.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

Приготовление:

1. С кефирным тестом можно долго не заморачиваться. Просто вылить и высыпать в чашку все нужные ингредиенты (муку, кефир, яйцо и соду с щепоткой соли) и замесить. Упругий мягкий комок отложить под салфетку на несколько минут, чтобы приготовить наполнитель для выпечки.

Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

2. Очищенные яйца, свежий лук покрошить сантиметровыми кусочками, подсолить и размешать ложкой, чтобы компоненты равномерно смешались. При желании можно еще поперчить.

3. Слегка смазав поверхность стола, руки маслом и продолжить манипуляции с тестом. Для начала разделить его на одинаковые колобочки.

Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

4. Каждый из них расхлопать руками до состояния сантиметрового по толщине кругляша. По центру этих лепешечек насыпать по полторы ложки луково-яичной смеси.

5. Залепить и слегка приплюснуть шов. Подготовить таким образом хотя бы 4 штуки, поставить разогреваться сковороду с маслом. В процессе жарки можно успеть завершить лепку всех остальных пирожков.

Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

6. Стараясь не обжечь руки, отправить «плавать» первые заготовки швом вниз в шкворчащее маслице. Через 2-3 минуты перевернуть. Через такой же промежуток времени можно вытаскивать готовые вкусняшки на блюдо. Лучше его застелить бумажным полотенцем, чтобы в него впитались капельки с румяных бочков.

Остается только закончить всю готовку, позвать едоков на вкусную и сытную трапезу.

Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Растительное  масло — 25 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 350-400 г
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
  • Соль, сахар, растительное масло
Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Приготовление теста для пирожков

1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

Читайте также:  Зимостойкая черешня Ревна: особенности выращивания

3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.

5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

Создание формы пирожка с луком

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

Приятного аппетита !

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого кефира
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана муки
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Приготовление:

Кефир подогреем до теплого состояния. Растворим в нем соду

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Добавим сюда соль и сырое яйцо. Размешиваем до однородности. Просеиваем сюда муку и все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. По консистенции, как на оладьи

В отдельную миску мелко накрошим лук и яйца. Посолим и перемешаем. Отправим эту массу в тесто и снова все размешаем, до однородности

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Раскалим в сковороде примерно стакан растительного масла. Затем выложим сюда пирожки, с помощью ложки. На среднем огне, или даже чуть ниже, под крышкой, поджарим их с двух сторон

Вот так быстро можно приготовить пирожки с любимой начинкой. Отличный вариант для завтрака или если сильно захотелось чего-то вкусного. Приятного аппетита!

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Жареная черемша с редисом и кедровыми орехами

Состав:

  • побеги черемши – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • редис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Черемшу нарежьте полосками длиной около 4-5 см. Сложите их в дуршлаг, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты выньте дуршлаг с черемшой из кипятка, дайте стечь воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, положите в масло. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Уберите потемневший чеснок со сковороды, на его место положите черемшу и обжаривайте ее, перемешивая лопаткой, 10-12 минут.
  • Полейте черемшу лимонным соком, посолите и поперчите, потомите под крышкой 2-3 минуты.
  • Горячую черемшу смешайте с кедровыми орехами и нарезанной кружками редиской.
Жареная черемша с редисом и кедровыми орехами

Закуску можно подавать теплой и холодной. Она может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Жареная черемша – это и вкусная закуска, и необычный гарнир. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Обновлено: