Нежная шарлотка с вишнями — Пышная и вкусная!

Один из самых летних рецептов – это шарлотка!
Мне очень нравится этот рецепт, люблю его за простоту и быстроту – второе название его «пирог-пятиминутка».

Подробный обзор

Особенности приготовления

  • Вкус любой выпечки напрямую зависит от того, насколько качественная мука использовалась для теста. Из второсортной муки изделия получаются серыми и имеют неприятный привкус. Если сравнить цену муки высшего и второго сорта, становится очевидным, что на этом продукте экономить нецелесообразно.
  • Классическое тесто для шарлотки состоит из муки, сахара и яиц, но многие кулинары добавляют также кисломолочные продукты или майонез. Замечено, что с ними пирог получается более нежным и мягким, дольше не засыхает.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Это правило касается приготовления любого вида теста, а не только бисквитного. Цель просеивания муки не только в том, чтобы избавить ее от личинок насекомых и мелкого сора, но и в том, чтобы насытить ее кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими продуктами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка получается более воздушной.
  • Вишни для шарлотки можно использовать как свежие, так и замороженные. При использовании замороженных ягод, дающих много сока, в тесто рекомендуют добавлять крахмал, заменяя им часть муки или посыпая им ягоды. Иначе ягодный сок сделает тесто водянистым, оно будет плохо пропекаться. Замороженной ягоде нужно дать возможность оттаять и слить выделившийся из нее сок.
  • Если вы готовите шарлотку из свежей ягоды, извлеките из нее косточки. Удобнее всего сделать это с помощью специального приспособления. Если его нет, можно извлечь косточки с помощью булавки, скрепки или шпильки. В шарлотку кладут не слишком много ягод, так что избавить их от косточек можно буквально за 5–10 минут.
  • Чтобы пирог не пригорал, дно формы смазывают маслом и посыпают мукой или сухарями. Силиконовую форму можно не смазывать, из нее выпечка все равно извлекается легко.

Иногда вишню кладут в форму первой, затем заливают ее тестом. Иногда ягоду выкладывают поверх теста или между его слоями. Иногда требуется смешать вишню с тестом, а потом уже наполнять им форму. Внимательно следуя рецепту, вы сможете получить гарантированно хороший результат.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Подготовим ингредиенты, чтобы приготовить нежную шарлотку с вишнями.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желательно использовать для этой цели миксер. Сначала взбиваем на малых оборотах, затем на больших. После этого по ложке добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

К взбитым с сахаром белкам выливаем желтки. Получаем однородную воздушную яичную массу.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Теперь важный момент. Следующим этапом необходимо добавить муку. Миксер откладываем в сторону – он нам больше не понадобится. Муку вводим постепенно в тесто, просеивая каждую порцию через сито. И при каждом добавлении муки перемешиваем аккуратно тесто лопаткой, стараясь не приминать. Если Вам кажется, что образуются комочки, не пугайтесь. Все разойдется. Главное, муку добавляйте понемногу и перемешивайте тесто снизу-вверх. В этом и есть секрет приготовления воздушной, высокой шарлотки без соды.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Вот такое получается тесто. Очень нежное.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Если используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить. Если Вы забыли это сделать – ничего страшного. Можно поместить вишню в микроволновку и через несколько минут Вы получите уже мягкую ягоду. Переложите ее на дуршлаг, и дайте стечь соку. Затем, форму для выпечки смажьте растительным маслом и обязательно застелите пергаментом, который тоже смажьте. Вылейте половину теста. Тесто очень воздушное, можно просто его накладывать лопаткой. Не надо ничего разравнивать. Пусть будут бугорки. Не переживайте. Все выровняется во время выпекания. Итак, на верх теста выкладываем половину порции вишни.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

После этого снова слой теста, и снова слой вишни.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Выпекаем шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке в течение часа при 150 градусах. Если температура будет выше, то шарлотка может сверху запечься, а внутри остаться сырой. Духовые шкафы бывают разные. Поэтому, если считаете, что шарлотка еще не пропеклась, увеличьте время приготовления. Важный момент: не открывайте духовку во время выпекания. Лучше наблюдайте за процессом приготовления через стекло. Если все-же, Вам необходимо открыть духовку, чтобы убедиться в готовности шарлотки, делайте это быстро и не хлопайте дверью духового шкафа. Когда шарлотка уже будет готова, выключите духовку, но пирог оставьте внутри. Пусть остывает постепенно, чтобы не опала середина.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Готовую остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Можно украсить наш воздушный пирог ягодами из марципана, мармеладом, цукатами и мятой. Приятного чаепития! Вот так просто, мы приготовили вкусное лакомство.

Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке

Шарлотка с «пьяной» вишней

Женщины постсоветского пространства частенько спиртовали вишню, получая не только вкусную настойку на ягодах, но и оригинальный ингредиент многих десертов. В честь этой «пьяной» вишни был даже придуман торт с одноименным названием.

Читайте также:  Изготовление теплицы домиком из поликарбоната

Интересен тот факт, что шарлотку с «пьяной» вишней и яблоками можно готовить в любое время года, так как заспиртованная, она может храниться очень долго.

Для того чтобы создать собственную шарлотку Вам нужно взять:

  • Стакан муки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Стакан сахара,
  • Два небольших яблока,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 2-3 ст. л. вишен,
  • 2-3 ст. л. готового вишневого спирта,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Специи – корицу и кардамон.

Яблоки нарезаем дольками, яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, какао, специи и вымешиваем тесто. Дополняем его вишнями и настойкой. Керамическую или стеклянную форму обильно мажем маргарином либо сливочным маслом, погружаем в нее тесто, выкладываем сверху яблоки и отправляем в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления – 180-200 градусов, время – 45-50 минут.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Шарлотка с замороженной вишней: рецепт в духовке и мультиварке

Рецепт вкусного пирога, который быстро готовится и не требует экзотических ингредиентов, хоть раз бывает необходим каждой хозяйке.

И такой рецепт мы сегодня для вас подготовили — шарлотка с замороженной вишней, эта выпечка окажется прекрасным выбором, предоставляющим повару большой простор для фантазии. Этот бюджетный десерт с весьма интересным вкусом можно успешно выпекать и в духовке, и в мультиварке.

Шарлотка с замороженной вишней: классический рецепт

Поскольку свежая вишня далеко не всегда находится под рукой (особенно трудно ее добыть весной и зимой), то её в рецепте приготовления шарлотки можно заменить замороженными ягодами.

С такой начинкой домашняя шарлотка не потеряет свои особенные вкусовые качества, поэтому смело готовьте её не только в сезон поспевания вишни, но и в холодное время года.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (190-200 г) + 1 столовая ложка, чтобы посыпать вишню;
  • Мука – 1 стакан (140-150 г);
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • Вишня в размороженном виде – 300 г (замороженный продукт может весить немного больше);
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло (небольшое количество для смазывания формы).
Шарлотка с замороженной вишней: рецепт в духовке и мультиварке

Замешиваем тесто на домашний пирог

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки до приобретения ими густой пены.
  • Ко взбитым белкам добавляем сахар, взбиваем все вместе.
  • Взбиваем желтки, пока они не приобретут максимально однородную белую структуру.
  • Добавляем взбитые желтки к смеси сахара с белком, после чего все эти ингредиенты снова взбиваем.
  • Мука и ванилин добавляются постепенно, эти продукты вмешиваются в имеющуюся массу и взбиваются вместе с основными компонентами, пока из них не получится однородная тестовая масса.
Читайте также:  Cовместимость овощных культур на грядках: секреты богатого урожая

Подготавливаем вишню к приготовлению

  • Размораживаем вишню и освобождаем продукт от образовавшегося сока.
  • Обсыпаем размороженную вишню сначала крахмалом, а после — сахаром.

Выпекаем шарлотку с вишней (замороженной) в духовом шкафу

  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, после чего выкладываем в форму пергаментную бумагу.
  • Тесто размещаем на дне формы максимально равномерным слоем.
  • Сверху на тесто таким же ровным слоем укладываем, лишенные дополнительной влаги, вишнёвые ягоды.
  • В разогретую до 180-200˚С духовку на 30-35 минут ставим шарлотку.

Готовый десерт должен остыть. После того, как пирог достанем из формы, его необходимо немного остудить, пока пирог не станет чуть теплым. После — подаём негорячий десерт вместе с чаем к столу.

Делаем кефирную яблочную шарлоткуРецепт шарлотки в мультиварке

Выпечка шарлотки с замороженной вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке готовится по немного видоизмененному рецепту, но не уступает по вкусовым характеристикам, приготовленному в духовке аналогу. Такой рецепт подойдет занятым людям, которые смогут создать вкусное блюдо без лишних хлопот.

Также можно оставить тесто в мультиварке, и при этом спокойно делать другую работу, не отвлекаясь на постоянную проверку его готовности. Словом, это очень удобный и быстрый рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить.

  • Просеиваем муку максимально тщательно.
  • Разбиваем яйца в отдельную посудину, не отделяем желтки от белков.
  • Перемешиваем яйца и сахар, взбиваем эту массу до приобретения ею пышной однородной структуры.
  • Добавляем к смеси сахара и яиц муку, перемешиваем.
  • Растапливаем маргарин и масло, после чего добавляем их ко взбитой массе.
  • Размораживаем вишни и избавляем их от лишней жидкости.
  • Добавляем в образовавшуюся массу вишни, и стараемся аккуратно подмешать их таким образом, чтобы ягоды распределились по тесту равномерно.
  • Добавляем разрыхлитель и щепотку соли, всю массу снова немного перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в чашу.
  • Готовим десерт в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
Шарлотка с замороженной вишней: рецепт в духовке и мультиварке

Готовую шарлотку можно покрыть слоем сахарной пудры либо сгущенки, в зависимости от предпочтений повара. Также придать вишневой выпечке новых вкусовых характеристик можно с помощи фруктов: бананы, клубника, яблоки, смородина.

Используя эти продукты, можно даже создать для шарлотки интересный и оригинальный декор. Фантазируйте — и ваши труды не пройдут даром.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе

Выпечка на майонезе имеет особую, пикантную нотку. Текстура пирога очень нежная, пышная, как бисквит! Если вы еще ни разу не пробовали  такого рода десерты, то очень советую!

Хочу предложить вам его в формате видео-ролика. Все коротко и ясно, без лишних слов. Приятного просмотра!

В рецепте:

  • Мука — 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Пищевая сода – половина ч.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приятного вам аппетита!

Шарлотка с вишней – рецептов к чаю

Ксения Гарастюк

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.
Читайте также:  Самый вкусный Медовик: простой рецепт

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Легкий рецепт шарлотки с яблоками – быстро и вкусно

Нету времени готовить десерт, а очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю? Тогда этот лёгкий и быстрый рецепт для вас! На приготовление шарлотки с яблоками уйдёт около часа, при этом 10 минут из общего времени мы потратим на смешивание ингредиентов и укладывания их форму.

Взбиваем сахар, яйца, ваниль пока масса не увеличится в объёме. При использовании миксера этот процесс займёт около двух минут. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Легкий рецепт шарлотки с яблоками – быстро и вкусно

Берём яблоки, чистим, режем на дольки для украшения шарлотки и мелко для начинки. Я обычно добавляю сюда же крахмал и корицу, затем тщательно перемешиваю.

Смазываем противень растительным маслом, сначала выливаем одну треть теста, поверх раскладываем нарезанные яблоки, теперь сливаем оставшееся. Украшаем дольками, польём заранее растопленным сливочным маслом. Присыпем сахаром.

Отправляем в духовку на 45-50 минут, выпекаем при 180 С.

Легкий рецепт шарлотки с яблоками – быстро и вкусно

По прошествии это времени вынимаем нашу вкусную шарлотку с яблоками, остужаем, вкушаем!!! Как видите, рецепт лёгкий и не требует сверх усилий или специальных навыков.

Шарлотка с бананами и вишней

Этот рецепт наверняка оценят самые маленькие дегустаторы. Дети любят бананы, а вкус кисловатой вишни отлично нейтрализует именно этот фрукт. К тому же такой десерт намного полезнее, нежели пирожные неизвестного происхождения, купленные в ближайшем магазине.

Вот список ингредиентов для шарлотки:

  • Спелый банан,
  • Полстакана вишни,
  • По одному стакану сахара и муки,
  • 4 куриных яйца,
  • Сливочное масло,
  • Ванилин,
  • Чайная ложка соды гашеной уксусом.

Все, что Вам необходимо сделать – это смешать яйца со сливочным маслом и сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Банан нарежьте кольцами, а вишню очистите от косточек.

Форму для выпекания шарлотки нужно смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить бананы. Затем покрываем фрукты оставшейся частью теста, украшаем сверху вишней и отправляем в духовку на 1 час. Температура приготовления – 180 градусов.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!