Как заквасить синенькие с морковкой и чесноком

Часто краснеете? Психолог Мэтью Файнберг из Университета Калифорнии провел любопытный эксперимент: он демонстрировал участникам фотографии сконфуженных и смущенных людей, а затем просил поделиться впечатлениями.

Что это за процесс?

Квашение является одним из способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом. Овощи квасят в рассоле (целыми или же кусочками), или в личном соку (их размельчают, шинкуют, рубят), прибавляют поваренную соль, под воздействием молочнокислых бактерий происходит процедура брожения (квашения). Соль не считается важным ингредиентом, она воздействует на вкус и тормозит становление патогенности.

СПРАВКА! Соль для рассола берут в объеме 5 % от числа воды, а для заквашивания в личном соку в пропорции % от веса овощей.

Срок квашения зависит от некоторых факторов:

  • температуры;
  • количества соли.

Выбрать сорт красных баклажан совсем просто

Простота выбора связана не столько с качественными показателями сорта, сколько с немногочисленностью выбора. Да и сам выбор осуществляется не с целью остановиться на сорте, гарантирующем невиданный урожай или сверхкороткие сроки плодоношения, а с целью вырастить редкое и красивое растение с баклажанами красного цвета. Таких сортов баклажан несколько, без учета предлагаемых Aliexpress семян:

«Красный Раффельд»

Средне-рослый куст, без шипов с высотой до 500 мм. Растение самоопыляемое с цветками, расположенными в пазухах немного опушенных листьев. Их размер близок к размеру помидорных цветков. Период созревания плодов достигает 140 дней. Круглые плоды баклажан собраны в компактные кисти. В каждой из кистей образуется до 7 штук баклажан, с постоянным ростом новых экземпляров. Вес каждого плода не превышает 100 г. По мере своего роста он меняет цвет с зеленого на красный. Имеет гладкую, блестящую кожицу и привычный баклажанный вкус. По мере созревания степень горечи увеличивается.

Читайте также:  Красная смородина: выращивание, виды и сорта

«Японский красный»

Имеет кусты средней высоты, достигающие 800 мм. в тепличных условиях. У растения отсутствуют шипы, а листья незначительно опушены. Цветы расположены в пазухах листьев, по размеру аналогичны помидорным цветкам – самоопыляемые. После опыления образует кисти из 7 баклажан. Созревание плодов происходит последовательно. По величине они как помидоры и весом не более 100г. При созревании плоды меняют цвет с зеленого на оранжевый и затем уже на красный. Мякоть баклажана имеет приятный желтоватый цвет, легкого баклажанного вкуса. Кулинарная обработка возможна также как и у обыкновенных синеньких.

«Китайский фонарик»

Небольшой, компактный куст высотой до 800 мм. Растение отличается длительным цветением – до конца лета. Цветы красивой, звездчатой формы и достаточно крупные. Плоды растения напоминают китайские фонарики и похожи на помидоры. Является большим любителем солнечных, незатененных мест. Высаживается рассадой в конце мая. Мартовские всходы растения удастся получить через 2 недели после посадки. Предпочитает легкие перегнойные почвы;

«Франт»

Небольшой (до 400 мм.), сильноветвистый куст с плотной, крепкой кроной. Растение отличается большой выносливостью и стрессоустойчивостью. Оно легко переносит небольшие затенения. Хорошо выдерживает условия зимних садов и ограниченных контейнеров и ваз. Растение плодоносит мелкими, ярко-красными баклажанами округлой формы.

Важно! Присутствующая у всех баклажан пикантная горечь, которую им придает соланин, легко удаляется при кулинарной обработке.

Степень горечи баклажан меняется при вызревании плода. Достаточную степень зрелости урожая каждый овощевод выбирает для себя сам.

Тренировка нервной системы

Повышенная нервная возбудимость также поддается тренировкам. Помогут дыхательные упражнения: глубокие вдохи и выдохи. Сядьте в любую удобную позу и выпрямите позвоночник. Вдыхайте на четыре счета, выдыхайте тоже на четыре. Повторите 10-15 циклов.

Физические упражнения благосклонно сказываются не только на состоянии фигуры, но и на работе нервной системы. Полезен бег трусцой, пилатес, восточные практики — они успокаивают ум и помогают обрести контроль над эмоциями.

Тренировка нервной системы

Тем, кто уже преодолел первоначальное смущение, подойдут экстремальные и командные виды спорта: после активного отдыха беседа с незнакомцем покажется сущим пустяком.

Читайте также:  Почему у вишни осыпаются незрелые плоды, что делать

С зеленью

  • Время: 14 часов.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • петрушка – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль, вода – по необходимости.
  1. Отварить синенькие без плодоножек 5 минут.
  2. Синенькие уложить слоями на доску, сверху придавить другой доской, поставить гнет. Дать стечь воде 10-12 часов.
  3. Разрезать овощи вдоль кармашком.
  4. Мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и измельченным чесноком наполнить синенькие.
  5. Сложить овощи в кастрюлю.
  6. Для рассола вскипятить воду, на каждый литр добавить 1 ст. л. соли. Остудить маринад и залить им продукты.
  7. Поставить гнет и оставить на 3-5 дней в тепле.
  8. Разложить квашеную закуску по банкам. Стерилизовать тару объемом 1 л 10 минут. Закатать, укутать, остудить и хранить в холоде.

— Советы, которые помогут вам перестать постоянно алеть

___________

1) Остановите цикл покраснения путем «демаскировки». Один из способов «закоротить» покраснение – это самому обратить на него внимание. Да, действительно. Сделайте это – результат будет просто поразительным. Краснеющие краснеют из-за страха выглядеть не так, как им хотелось бы.

2) Прекратите чувствовать себя ответственным за покраснение. Удивительно, что люди чувствуют себя сознательно ответственными за то, что, на самом деле, порождается их подсознанием. Скажем, мое сознание гораздо больше контролирует то, разговариваю ли я с кем-нибудь грубо, чем краснею ли я, икаю или моргаю.

Разделите свои сознательные и подсознательные процессы. За сознание я беру ответственность на себя (по крайней мере, стараюсь), а вот за подсознание – извините, ребята, но тут я отвечать никак не могу! Поэтому я и не почувствовал ни малейшего смущения от того, что покраснел.

Читайте также:  Делаем корм для бройлеров сами: домашний комбикорм

Это ведь подсознание, а не сознание изменяет кровоток таким образом, что ваше лицо краснеет. А теперь подумайте, за что при этом Вы можете нести ответственность. Если ваша собака лает на доброго, но незнакомого человека, Вы, конечно, можете чувствовать себя ответственным, но это все-таки собака лает, а не Вы.

3) Перестаньте краснеть, научившись направлять поток своей крови. Потратив 5 минут каждый день на то, чтобы представить, что ваши руки греются около открытого огня, Вы поймете, что легко можете направлять поток крови в свои руки.

4) Остановите покраснение, мысленно репетируя состояние абсолютного спокойствия.

Если Вы нервничаете, когда готовитесь к какому-то событию, ваши мозг и тело получают инструкцию волноваться и при реальном наступлении события. Если, с другой стороны, Вы представите себя наступающее событие, находясь в покое, в своем воображении увидите себя спокойным и уверенным, то пошлете мощный сигнал своему подсознанию: в данной ситуации быть спокойным и хладнокровным.

Подумайте о тех случаях, когда Вы обычно краснеете. Вы полностью расслаблены, дышите глубоко и спокойно. Теперь представьте, что Вы видите себя в рискованных ситуациях спокойным и хладнокровным. Чем чаще и ярче Вы будете себе это представлять, тем более автоматическим станет сохранение невозмутимости.

Можно даже представить, что вас обдувает приятный прохладный ветерок.

5) Как перестать краснеть, переписав историю. Подумайте о тех случаях, когда Вы краснели и это врезалось в вашу память (из-за особенно неприятных переживаний, которые вы испытали). Вернитесь в те моменты в своем воображении, с закрытыми глазами, наблюдая за собой как бы со стороны.

А теперь осознайте, что Вы можете изменить свои воспоминания. Посмотрите на эти ситуации в прошлом и представьте, что все закончилось хорошо, что Вы либо просто не придали значения тому, что покраснели, либо вовсе не краснели и сохраняли спокойствие и хладнокровие.

____________