Как сделать сгущенку в домашних условиях

Сгущенка — символ детства, беззаботности и просто очень вкусное лакомство. Она не только служит дополнением к кофе и сладостям, но и улучшает настроение не хуже шоколада.

Сгущенка

И никаких многочасовых ожиданий ради нужной кондиции. Это одна сторона вопроса. Другой нюанс: натуральность ингредиентов в готовой смеси под сомнением. Оптимальный вариант: приобрести обычную сгущенку и карамелизовать в домашних условиях. Особенно, если учесть, что во многих рецептах со сгущенным молоком рекомендуется использовать именно сырой продукт светло-бежевого выбрать качественную сгущенку?- Почитать состав. Только молоко, сахар и метка ГОСТ. Несмотря на наличие разных смесей на основе пальмового жира, крахмала, красителей, загустителей и «ешек», у дотошного покупателя много шансов отыскать хороший товар.- Посмотреть на этикетку. Правильное наименование: «Молоко (цельное) сгущенное с сахаром». Все остальные названия – суррогат.- Тара должна быть жестяной, срок годности – до 12 в большой кастрюле строго от полутора до двух часов. Доливать воду по мере вскипания. Дольше не кипятить, иначе жестянка взорвется.

Как приготовить сгущенку

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле молоко, сахарную пудру и сливочное масло.
  2. Поставь кастрюлю на медленный огонь и помешивай смесь до полного растворения ингредиентов. Образование пены — верный признак того, что содержимое начинает закипать.
  3. Увеличь огонь и продолжай варить будущее лакомство, но не забывай постоянно его помешивать. Если смесь начнет слишком сильно пениться и подниматься в кастрюле, слегка уменьши огонь. Важно: вари сгущенку с момента закипания ровно 10 минут!
  4. Сними кастрюлю с плиты и помести в холодную воду. Это делается для того, чтобы сгущенка остыла и загустела.
  5. Перелей содержимое в удобную емкость, главное — в сухую. Закрой крышкой и храни в холодильнике.
Читайте также:  Можно ли астильбу выращивать как комнатное растение

Ура! Сгущенка готова! Скорее доставай ложку и наслаждайся невероятным вкусом. Только не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Как приготовить сгущенку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в кастрюле молоко, сахарную пудру и сливочное масло.
  2. Поставь кастрюлю на медленный огонь и помешивай смесь до полного растворения ингредиентов. Образование пены — верный признак того, что содержимое начинает закипать.
  3. Увеличь огонь и продолжай варить будущее лакомство, но не забывай постоянно его помешивать. Если смесь начнет слишком сильно пениться и подниматься в кастрюле, слегка уменьши огонь. Важно: вари сгущенку с момента закипания ровно 10 минут!
  4. Сними кастрюлю с плиты и помести в холодную воду. Это делается для того, чтобы сгущенка остыла и загустела.
  5. Перелей содержимое в удобную емкость, главное — в сухую. Закрой крышкой и храни в холодильнике.

Ура! Сгущенка готова! Скорее доставай ложку и наслаждайся невероятным вкусом. Только не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ