Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

На любой праздничный стол принято готовить салаты. Причём совсем не обязательно делать их жирными и сильно калорийными. Один из вариантов салата, который точно понравится всем женщинам – это «Красотка».

Подробный обзор

Салат с курицей и черносливом

63

Ингредиенты Дозировка
Грудка куриная 0,5 кг
Кур/яйца 4 штуки
Свежий огурец 1 большой или 2 средних плода
Чернослив 0,2 кг
Грецк/орехи 0,1 кг
Перец черный, соль, зелень По вкусу
Заправка Майонез, примерно 0,2 кг

Как готовить:

  1. Промойте филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте варить. Как только вода закипит, посолите, варите до готовности около получаса на небольшом огне.
  2. Залейте холодной водой яйца, всыпьте чайную ложку соли, отварите. Выньте из воды, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Натрите яйца на средней терке.
  4. Охлажденное куриное филе можно разделить на мелкие части руками или порезать кубиками.
  5. Очистите от косточек, вымойте чернослив. Порежьте как можно мельче.
  6. Свежий огурец вымойте и порежьте соломкой.
  7. Измельчите грецкие орехи (проще оставить их в целлофановом пакете и растереть скалкой).

Собираем слои – выкладываем по порядку:

  • огурцы, курицу + соль и майонез;
  • половину порции чернослива;
  • яйца + сетка из майонеза;
  • вторую часть чернослива;
  • орехи.

Украсьте салат зеленью, подавайте охлажденным.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером

Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Совет!Крекер надо взять обязательно соленый, можно с ароматом сыра, лука или зелени.

Салат из остатков шашлыка

Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Читайте также:  Когда лучше сажать яблони: весной или осенью

Салат «Калейдоскоп»

Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром

Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Совет!Чтобы сырки легко натерлись, их надо на 15 минут положить в морозилку.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Свекольные елочки

Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 6 небольших свекол
  • 150 г мягкой брынзы
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Нарежь пластами толщиной 3 миллиметра. Посоли, поперчи по вкусу.
  2. В одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешай мякоть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.
  3. Сделай елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
  4. Готовые елочки укрась зеленью.

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5
  • майонез – 7
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Читайте также:  Выращивание и уход за индюшатами в домашних условиях

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Простой салат из капусты

  • Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.

    Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.

  • Салат ПП – простые рецепты

    Салат с куриной грудкой

    Для его приготовления понадобится:

    • 100 г отварной куриной грудки;
    • 180 г консервированной кукурузы;
    • 3 яйца;
    • Огурец.

    Для заправки:

    • 2 ст. л. натурального йогурта;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

    Салат для похудения “Селяночка”

    Нам понадобится:

    • 200 г куриного филе;
    • 250 г белокочанной капусты;
    • Петрушка;
    • 40 г нежирной сметаны;
    • 1 – 2 зубчика чеснока.

    Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

    Салат из сухофруктов

    Необходимые ингредиенты:

    • Финики;
    • Курага;
    • Чернослив;
    • Банан;
    • Апельсин.

    Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

    Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

    Корейский салат для похудения

    Нам понадобится:

    • Помидор;
    • Морковь;
    • Огурец;
    • Репчатый лук;
    • Болгарский перец;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

    Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

    В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

    Салат с кальмарами без майонеза

    Необходимые ингредиенты:

    • Кальмар;
    • Морковь;
    • 60 г консервированных шампиньонов;
    • ¼ лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

    Слоеный салат “Нежность”

    Нам понадобится:

    • 200 г куриного филе;
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • Репчатый лук;
    • Зелень;
    • 80 г твердого сыра;
    • 150 г постного майонеза.

    Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

    Читайте также:  Адамово яблоко — возможное применение плода в народной медицине

    Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

    Сыр трем на терке, измельчаем лук.

    Салат собираем слоями:

    • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
    • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
    • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
    • 4-ый слой: грибы с белками.

    Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

    Салат с фасолью и лососем

    Необходимые ингредиенты:

    • Баночка консервированного лосося;
    • Баночка белой фасоли;
    • 3 яйца;
    • Огурец;
    • Зелень;
    • 60 г постного майонеза.

    Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат «Красотка» с красной фасолью и ветчиной

    Если вам хочется удивить своих гостей не только сытным, но и вкусным салатом, то можете смело готовить этот вариант «Красотки». Здесь мы будем использовать не только фасоль, но и ветчину, а также кукурузу.

    Что понадобится:

    • фасоль красная – 200 г,
    • ветчина – 0,2 кг,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • кукуруза законсервированная – ½ банки,
    • огурцы свежие – 2 шт.,
    • соль – щепотка,
    • майонез – 70 мл,
    • петрушка – пара веточек.

    Это будет не слоёный вариант, поэтому заранее подготовьте глубокую салатницу.

    Как готовить

    Огурцы помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики, дать немного стечь соку.

    Ветчину порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу.

    Лук порезать на дольки, залить кипятком, чтобы удалить горечь, через 5 минут слить, выложить к ветчине.

    Банки с кукурузой и фасолью вскрыть, слить жидкость, выложить к салатницу.

    Добавить огурцы, перемешать.

    Посолить, сдобрить майонезом, перемешать ещё раз. А в качестве украшения использовать веточку укропа.

    Салат Шишки с курицей и сыром

    Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный — 4 шт.
    • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
    • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Миндаль для украшения — 200-250 гр

    Приготовление:

    1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

    2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

    3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

    Салат Шишки с курицей и сыром

    4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

    Новый и интересный суши-салат к Новому году Быка с красной рыбой

    Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.

    Вам потребуется:

    • слабосоленая семга — 150-200 гр.
    • мягкий сливочный сыр — 100 гр.
    • отваренный рис для суши — 200 гр.
    • свежий огурец — 1 шт. средняя
    • один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
    • уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
    • сахар — 1 ч.л.
    • авокадо — 1 шт.
    • кунжут и лимон для украшения

    Способ приготовления:

    до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.

    в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.

    семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.

    разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.

    небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.

    покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.

    положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.

    Не забывайте слега утрамбовывать каждый слой с помощью специального пресса, который продается вместе с кольцом.

    этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.

    три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.

    сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.