Фрукты Африки: фотографии, интересные факты и описание

Дакриодес съедобный это плодовое дерево произрастает в Африке , иногда называют safou ( Камерун ), Атанга ( Экваториальная Гвинея и Габон ), ВБО ( Нигерия ), [2] африканской груши , куст груши , Африканский сливы , nsafu , куст масло дерева или butterfruit .

Декоративная вьющаяся однолетняя груша — что это за «фрукт»

Декоративные груши активно используются в ландшафтном дизайне практически во всех странах мира. Существует несколько известных разновидностей: груша Брэдфорд, Бич Хилл, Иволистная. Многие источники в интернете часто добавляют к этому перечню некую «декоративную однолетнюю вьющуюся грушу». Это название сразу интригует: как может дерево быть однолетним да ещё и вьющимся. Все попытки найти более подробную информацию или фотографию загадочного растения оказываются бесплодными. Все статьи на русскоязычных сайтах, упоминающие вьющуюся грушу, в качестве фотографии представляют… тыкву! Правда, эти тыквы внешне напоминают грушу. В тексте же обычно упоминается вьющаяся однолетняя груша, но описание сортов даётся для обычных декоративных груш.

Симпатичные грушевидные плоды принадлежат тыкве и вполне могут использоваться в декоративных целях

Исследование иностранных сайтов приводит к выводу, что и там о вьющихся грушах не знают. Существует термин «ornamental pear» — «декоративная груша», но найти термин climbing pear (вьющаяся груша) вам не удастся. Можно предположить, что кто-то ошибочно перевёл выражение pear curling leaf (скрученные листья груши) — признак заболевания, встречающегося у декоративных груш, и с тех пор возник миф о вьющейся груше, которой никто никогда не видел.

Итак, речь идёт об абсолютно разных растениях: декоративных грушах (полноценных крупных деревьях) и декоративной тыкве, дающей грушевидные плоды.

Сезонные фрукты и овощи в Италии — Клуб незабываемых путешествий

   Италия – страна самых свежих и вкусных фруктов. Торгуют ими практически на каждом углу в каждом городе и в любой даже самой отдаленной горной деревушке. Фрукты в Италии, в отличие от тех, что продаются у нас на рынке и в магазинах, всегда свежие, только что с ветки. Цены везде разные и в некоторых районах Италии они даже ниже, чем на российских рынках в средней полосе.

Читайте также:  Какой сорт персиков можно выращивать в подмосковье?

   Фрукты и овощи в Италии продают как в магазинах, так и в уличных лавках. Осенью фрукты на своих машинах развозят фермеры. Цены у них ниже, а качество на порядок выше. Продают персики, виноград, инжир, сливу и много чего ещё. Весной, как правило, продают клубнику, абрикосы, черешню и некоторые привозные фрукты, например, бананы и киви.

Прилавок с итальянскими фруктами. Персики по 5,5 за килограмм.

   Самый богатый выбор фруктов в Италии вы увидите в конце лета в августе и сентябре. Это сезон персиков, винограда, инжира, арбузов и всяких разных овощей. Цены на фрукты и овощи в Италии зависят от региона и почти с годами не меняются.

Так 1,5 десятка инжирин будут стоить примерно 5 евро, а приличная горсть винограда не больше 1 евро. Персики по 4 евро за килограмм. Вот с персиками в Италии как-то не очень.

Возможно, нам с ними просто не повезло, но все персики, которые мы покупали, оказывались или безвкусными или жесткими. Впечатления не произвели.

Слева зеленые, это инжир. Хоть и зелёный, но очень сладкий и совсем не похож на наш, который фиолетового цвета

Это минибаза, где торговцы палаток и минимагазины берут товар на продажу. Здесь можно кое-что купить подешевле.

   В Италии невероятно вкусные и сладкие арбузы. Продают их как целыми, так и частями. По вашей просьбе продавец фруктов в овощной лавке может продать вам часть арбуза. Это будет или половинка или четверть. При этом вам её обязательно упакуют в пленку, что очень удобно. Ещё в Италии продают вот такие маленькие арбузики, их ещё называют арбузоананас, но нам их вкус не понравился.

Настоящий арбуз из Италии

Это арбузоананас

   Италия, это родина лимонов. Лимоны в Италии добавляют и подают ко всем блюдам: спагетти, морепродукты и пицца. Родина лимонов Амальфитана, они здесь огромные и очень красивые. Из кожуры лимонов делают алкогольный напиток лимончелло. Кстати, лимоны очень хорошо обезжиривают и соком лимона можно отмыть руки от креветок-гриль, которых жарят на оливковом масле.

Читайте также:  ЧЕРЕШНЯ СЕСТРЁНКА: ОПИСАНИЕ СОРТА, ОТЗЫВЫ, ХАРАКТЕРИСТИКИ

Лимоны, помидоры, апельсины

Итальянские лигурийские лимоны по 5 евро.

Уличные прилавки с фруктами и овощами

   На таких уличных прилавках местные торговцы продают овощи и фрукты. Но есть одна особенность, ни в коем случае нельзя самими брать товар из корзин, нужно обязательно попросить об этом продавцы, а для этого нужно сказать ему, что вы хотите купить и сколько.

Болезни, вредители и борьба с ними

Вьющееся дерево — дикорастущее растение, благодаря чему устойчиво к разным проблемам. Однако обработка растения химикатами все же необходима. Дереву опасны такие патологии:

  • курчавость;
  • бурая пятнистость;
  • ожог бактериального происхождения;
  • цитоспороз;
  • мучнистая роса;
  • ржавчина.

Из вредителей для груши наиболее опасны:

  • листовертка;
  • тля и клещ.

Такие проблемы способны испортить растение, а также существенно ему навредить.

Описание патологий и меры борьбы будут рассмотрены ниже.

Курчавость

Хотя такая патология наблюдается необычайно редко, все же она встречается. При поражении груша теряет всю свою зеленую массу, которая утолщаются, появляется курчавость, затем листья становятся красно-желтыми.

Для защиты от этого вредителя нужно провести срочную обрезку поврежденных участков с обязательной процедурой сжигания. Для профилактики нужно до момента распускания почек провести обработку медным купоросом.

Курчавые листья Источник

Бурая пятнистость

Опасный грибок обычно атакует весной и осенью. Указывает на его нападение красные пятна, развивающиеся на зеленых листьях. Спустя время они приобретают серый оттенок, потом чернеют и расходятся по всей зелени.

Избавиться от грибка можно посредством препаратов Топаз либо Фитоспорин-М.

Бактериальный ожог

При поражении этим заболеванием красивые листья груши становятся такими, как после пожара. Устранить данную проблему помогут медьсодержащие препараты, а также непременное удаление всех частей веток, подвергшихся поражению.

Ожог груши Источник

Профилактика и меры борьбы

Удивительная декоративная груша нередко подвержена заболеваниям. Основными врагами, поражающими растение являются:

  • парша;
  • черный рак;
  • монилиоз;
  • стволовая гниль;
  • ржавчина;
  • мучнистая роса;
  • млечный блеск.
Читайте также:  Груша «Лада»: описание сорта, фото и отзывы

Чтобы подобного не случилось, требуется прибегнуть к профилактическим процедурам. Для этого применяют:

  • опрыскивание фунгицидными препаратами;
  • побелку ствола.

Выполнять эти мероприятия следует в осенний период. Нужно обязательно проводить обрезку веток. Положительно влияет на культуру опрыскивание ее серой либо бордосской жидкостью.

При опрыскивании деревьев на садовом участке желательно задействовать препараты, которые разрешено использовать весь вегетационный период. Чтобы полностью уничтожить вредителей и болезни, требуется проведение трехкратного опрыскивания деревьев.

Препараты для груши и их опрыскивание Источник

В борьбе с негативными явлениями помогут:

  1. Фармайод триходермин;
  2. Фитоспорин-М;
  3. Планриз;
  4. Гаупсин.

Перечисленные препараты характеризуются эффективностью, они помогают уничтожить до 9 различных болезней.

Кивано

Многие экзотические фрукты Африки вызывают восторг и любопытство впервые увидевших их туристов. Не составляет исключение и кивано. Этот фрукт называют рогатой дыней или африканским огурцом.

Плоды кивано необычны. Они похожи на оранжевых ежиков размером с апельсин. При этом на кожице плодов с мягкими толстыми шишками имеются удивительные мраморные разводы. Разрезав кивано, можно увидеть мякоть, в которой находятся белоснежные семечки, «упакованные» в ампулы из темно-изумрудного желе.

Вкус экзотического африканского плода столь же необычен, как и его внешний вид. Он одновременно напоминает дыню и огурец, банан и лайм. Некоторые даже улавливают в нем нотки авокадо. В связи с такой обширной палитрой вкусов кивано используется при приготовлении не только сладких, но и острых блюд. Его также употребляют в свежем виде, солят и маринуют. Из ассорти кивано с различными фруктами и ягодами получается вкусное варенье и компот.

Экзотический африканский фрукт богат щелочными минеральными солями, витамином С и Р-активными веществами. В связи с этим его рекомендуют для профилактики заболеваний ЖКТ, а также патологий сосудов и сердца. На своей родине кивано используется местными жителями для заживления ожогов и ран. Особенно привлекателен этот фрукт для тех, кто находится на диете. Ведь рогатая африканская дыня практически не имеет калорий.